Дорогие форумчане! Наступила весна, а с ней все у кого есть возможность, отправились на свои дачные участки! Моя давняя мечта сделать сухой ручей на участке. В этом году основательно подготовилась: закуплен черный материал, камни ( пока только крупные) , изучена теория по интернету, просмотрено неимоверное количество фоток..... Но все равно остаются некие сомнения и боязнь начать это дело... Хотя в принципе и пора бы уже.
Поделитесь опытом, советами , удачами- неудачами, фотками те, кто делал сам сухой ручей.
А пока вот фотки из интернета того, что нравиться:
А с чем могут быть проблемы при сооружении такого ручья? Я теорией не интересовалась, поэтому не могу даже предположить, что может не получиться вроде просто, насыпали камней да и все, это же не водоем
Альбатрос, я хочу увязать этот сухой ручей с небольшой каменистой горкой... Какой изгиб сделать.... Фантазия у меня не очень работает.... eesku, ну надо же землю выбрать, сделать небольшое углубление, черный материал расстелить, чтоб трава не лезла, красиво камушки разложить.... Уууух....
В субботу начну! Глаза бояться, а руки делают....
cvet, Света, возьмите длинную веревку и обозначьте контуры. Посмотрите с разных ракурсов, если что, всегда можно будет подправить. А как все понравится, тогда и будете углублять русло.
cvet, вот еще несколько интересных идей для вас
Советы по уходу и фотографии http://happymodern.ru/suxoj-ruchej-4...mnej-ozhivaet/
Множество полезной информации. Уход, а тк же поэтапная инструкция как сделать сухой ручей своими руками
В ландшафтном дизайне – он очень точно передает дух стихии, создавая впечатление, что вода источника только высохла, а ближайший дождь снова вернет ручей к жизни, наполнив русло живительной влагой. Безумно красиво