Re: "Добавим сладости". Сахар как стимулятор роста
сам не пробовал. Сейчас балуюсь другими вещами...
Бактериями и хитином
Мне кажется, что если сладное до липкости - тогда точно всякая дрянь налезет. а если совсем немного - тогда дрянь и не поймет ))
Я не могу сказать с уверенностью, что это от хитина, может весна просто сыграла свою роль, но растения повеселели и активно пошли в рост! Корни и молодые листочки повылазили и цвет зелени стал ярче.
Всем добрый вечер. Хотела и я рассказать о сахаре, после очень жаркого лета мои 2 пеларгонии не как не могли отойти, застыли в росте и не пускали ни единого нового листика (будто уснули). Тогда было решено попытаться оживить их, так сказать дать толчок. Слышала про то что сахаром поливать хорошо иногда и полила сахаром (перед этим ждала чтоб земля полностью высохла). Разводила на стакан воды 5 столовых ложек сахара (пробовала на вкус чтоб было достаточно сладко) ну и полила. Через неделю примерно о чудо... ожили почки и полезли наконец то молодые листики она не только ожила, но и стала пышным кустиком. Но часто не поливайте, раза 2-3 в год, больше не стоит, так сказать в экстренных случаях.