девочки, я дважды (или трижды) заказывала растения, осталась довольна, хоть и знакомые с нашего форума, и не с нашего твердят об обратном,но соблазн заполучить цветульку очередную и по доступной, на мой взгляд цене, ну просто берет вверх-не слушаешь никого. Первый раз заказала пару фаликов и цитокининовую пасту-но при распаковке посылки-пасты не оказалось,о чем написала продавцу (Ольге), она заверила,что ложила ее и что такое впервые, после переговоров пообещала сумму за товар учесть при следующем заказе, спустя пол года я вновь нырнула на сайт и сделала заказ, в комментариях напомнила про зачет суммы в счет заказа,хотя очень и просто очень не надеялась на это действие, на что приятно удивлена была выполнением ранее обещанного (6-8 месяцев прошло!!!!). Про гибель растений после прихода-девочки, столько лет мы уже в этих орхидеях с головы до ног,ну всякое бывает, ну честное слово, сколько было получено через инет обычных красивых голландцев,которые приходили отличными слонами, а потом просто складывали лапки и говорили прощай!
Так что все это дело случая, зависящее и от самого продавца, и от самой орхидеи-от стресса пересылки (хотя если честно верю только в резкую смену температуры для таких случаев, а сам стресс...ну как-то не верю).
Девочки здравствуйте!!! Подскажите кто заказывал на Ароид.ру ? В каком виде приходят растюхи? Общее впечатление, после прочитанного на других форумах, сложилось не очень.
Юлина, я заказывала филы и эпипренумы в 2011 году. Филы давно "расплодились" по друзьям и родственникам. Эпи растут в одном горшке и "дикий" явно забивает остальные, надо рассадить.
Скажу сразу, что я была в тот момент во Всеволожске с семьей. Муж мой сам забирал растения. Были очень добротные черенки. Очень быстро пошли в рост (лето было).
Ну а по почте... Не все ароидные смогут хорошо пережить пересылку. Но при средних плюсовых температурах (не ниже 17 и не выше 23) доедут хорошо.
А я заказывала семена абутилонов на сайте abutilon.ru Цепковой.Т.Пыталась заказать в начале января, но на письма мне не отвечали.Через страничку в Контакте нашла Цепкову.Т, она не сразу, но всё таки ответила, что у них на сайте новогодние каникулы и отвечают они на письма ни каждый день, а в течении 3 дней. Но я дождалась ответа от них только дней через 10. Уже и не ждала, а тут ответ, который "не заставил себя долго ждать"! Заказала и пожалела! Оплатила на следующий день, но ни как не могла дождаться подтверждения, что деньги дошли-статус заказа не менялся! Поменялся он только через несколько дней, когда деньги мои нашли.Ещё неделю ждала пока заказ отправят, но трек для отслеживания на почте она мне тоже не сразу прислала, а после моего настойчивого напоминания, через несколько дней. Но это всё не страшно, можно пережить.В итоге посеяла я около 40 семян-взошли со скрипом 3 штуки! После скарификации, сделала всё как надо! Из других источников всходили не менее 60%.Некоторые семена были просто пустыми! НЕ СОВЕТУЮ!
Я в этом году заказывала семена цветов на сайте "Семена-Урал" г. Екатеринбург, осталась очень довольна, все прошло оперативно , сделала заказ тут же прислали номер и я смогла отслеживать информацию о нем, посылочка пришла через 10 дней с того момента, как я узнала об этом интернет-магазине и связалась с ними, все очень аккуратно упаковано, с картинками на каждом пакетике, Сразу же и посеяла - ангелонию, сурфинию, многолетнюю лобелию красную и др. Все семена взошли дружно. Цены хорошие, нет никаких ограничений по сумме заказа. Очень довольна!
Алехандра, все же тема про отрицательные отзывы о продавцах. Я перенесу в "положительные".
Zolushka , с момента посева уже наверное месяц прошёл.Семена были скарифицированы, набухали.Лежали на влажной салфетке, меняла воду, промывала-но они начали покрыватьсяплесенью.Набухание мертвых семян приводит к загниванию, а живых – к прорастанию.К сожалению большинство семян оказались мёртвыми.Всё делала правильно, так как с семенами абутилона имею дело уже не первый раз. Не смотря ни на какие танцы с бубнами-семена были НЕ жизнеспособны! Здесь может быть всё: старые семена, неправильное хранение, может быть даже и не зрелые...