У меня тоже не прорастало пока на одном из форумов мк не увидела. В общем сажаю в торфотаблетки, после размачивания немного отжимаю, раскладываю семена по таблетке и разрушаю иглой оболочку и ставлю в высокий контейнер из под сметаны прозрачный. И ставлю на полку под лампу дневного света. Контейнер не открываю. В течение месяца семена прорастают.
Стоит начать сюсюкать с ними - не прорастишь, а кинешь в землю, польешь и забудешь - вот они. Сажала первый раз в прошлом году. Проросли не все, но проросли же. Посадила правда поздно, весной и поцвели мои красавцы только по одному цветочку и настала "зима". Жду весны - переживут ли). Купила новые семена, что бы посадить пораньше и ждать красоты небывалой.
"Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть."
Берегите природу!!!!!
Я в прошлом (точнее в позапрошлом) году эустомы в конце ноября сеяла - зацвели к концу лета . Впрочем с прошлгодним летом это было неудивительно (( А в этом году что то не стала сеять, хотя и свои семена есть
Я открыла посевную 19 сентября начитавшись здесь о её долгом развитии, И сегодня вот такие, сорт микро 10-15 см 3 шт Эустома Sapphire Blue Chip, 1 шт Sapphire White и 2 SUPPHIRE BLUE
Здравствуйте! Опытные выращиватели эустом, подскажите! Посеяла эустомы 11.01., семена 4-х видов, гранулированные, по 5 шт.в пачке, название семян не помню, высокие, 50-70 см. Вскочили быстро, дней за 7, из 20 18 штук. Сейчас вот стоят на месте. Это нормально? или нужно подкормить? они где-то 3-4 мм.