Очень нравится выращивать гвоздику Шабо из семян. Хорошо всходит, легко переносит пересадку, устойчива и к жаре, и к дождям. А главное - цветет охотно! И в первый год.
Этой весной сажала разноцветную смесь. Получилось действительно разноцветно - красные, светло и насыщенно розовые, белые. В основном махровые.
Одна из
Новенькая, Людмила, поздравляю! Хоть и жалко, что одно, за то какая красавица!
elenaev, Спасибо. Действительно хорошенькая, приятно пахнет, цветет долго. Но наверное больше не буду выращивать. Весной рассадой рано сеять, чтоб в это же лето процвели - не выгодно, они тянутся и не все выживают, вот всего одна дожила до цветения. А в грунт садить, чтобы цвела на второй год мне тоже не понравилось. Перезимовали не все, оставшиеся конечно хорошо росли и дали много цветоносов, но цветочки - далеко не Шабо - мелкие и не махровые, напоминают дикие цветы раньше росли, "часиками" называли. Фото этих гвоздик я выкладывала чуть выше в сообщении № 124 и 127
Margarita, Рита , ты их подкармливаешь чем-нить? я из Максидома принесла такую с 3 бутонами, 2 засохли, один сидит никак не раскроется, чего им не хватает?
imagingreta, Ира, грунт старый, заправленный Фертикой весна-лето, там азот преобладает. И примерно раз в неделю поливаю Фертикой для цветения. Не любит залива, грунт должен просыхать и постоять сухим. И плохо переносит пересадки в зрелом возрасте.