Кубаночка, вот сейчас почитала: "Посадите клубень, заглубив его на 2,5–3 см, таким образом, чтобы спящая почка была направлена вверх. При посадке очень важно правильно расположить клубень - он должен лежать в земле горизонтально.
Росток не появляется? Знайте, что начало роста глориозы зависит от физиологического состояния клубня, а в каких условиях он рос и хранился до покупки, вам неизвестно. Четко прогнозировать начало роста, а следовательно, и пик цветения, вы научитесь через пару-тройку лет, когда сами сохраните клубень в определенных условиях. Некоторые авторы рекомендуют после посадки подогревать снизу контейнер или горшок с клубнями глориозы. Так или иначе, вокруг почки формируется корневая система, и недели через три появляется побег. После этого поставьте горшок на самое светлое место. Однако южное окно с палящими полуденными лучами тоже не идеальный вариант. Уже в апреле днем в такой комнате сильно повышается температура, а следовательно, и возрастает интенсивность противоположного фотосинтезу процесса — дыхания. В этом случае необходимо притенить растение, можно организовать приток свежего воздуха в полуденные часы или сильно увлажнять воздух.
При втором варианте хранения (в холодильнике), после посадки в феврале, до момента прорастания может пройти несколько больше двух недель. Не волнуйтесь, не стоит пытаться вынимать и осматривать уже посаженное растение. Лучше не забудьте запастись удобрениями и фотоаппаратом. "
Обещанную мне глорю так и не подвезли. Зато в другом магазине мне призаныкали 2 клубня. Соответственно и цена по 158 руб. Вот я смотрю на клубни и думаю, что делать. А тут Катюшка всё подробно разъяснила!!!! Спасибо, дорогая!!!! Только календарь лунный гляну. А место тёпленькое есть