mirek, это похоже на злостный сорняк в наших местах, мокрица в простонародье. Любит влагу, если не бороться - застелит все ковром. Цветет белыми, мелкими цветами, напоминает ромашку.
Цитата:
Сообщение от mirek
Но как для сорняка странно уже, что цветок раскрывается очень широко и закрывается
Ну, если посадить в плодородную землю, холить-лелеять, поить-кормить, цветок будет бОльших размеров и само растение тоже.
mirek, конечно же это сорняк, да и в такой почве вряд ли она взошла бы. Полистайте тему, посмотрите на фото всходов дионей. Мы их показывали неоднократно. Крайне микроскопические всходы и обязательно листок венчается ловушкой, а уж о цветение несколько лет можно даже и не думать.
я думаю, что все мы уже полюбовались этим сорняком и хватит о нём, ибо тема посвящена другому растению
Цитата:
Сообщение от mirek
Сорняк интересен своей динамичностью И этим похож на Дионею...
абсолютно ничем не похож, ни динамикой роста, ни питанием и другими потребностями, т.е. ничего общего
Цитата:
Сообщение от mirek
В любом случае на счет нескольких лет думаю преувеличение
а Вы не думайте, а доверяйте тем, кто уже ни один год занимается этими растениями
Цитата:
Сообщение от mirek
Насколько я слышал Дионея имеет и короткий жизненный цикл
ну да, ну да... если Вас не кормить, не поить и спать не давать, то тоже долго не протянете. Откуда Вы такую бредовую информацию добываете?
Просто мы уже тут коллекционируем глупости. Уже слышали о кормлении творогом, мясом, теперь вот ,оказывается, живут они не долго, хотя... с таким подходом ничего удивительного...
даже если семена были именно дионеи и стратифицированы, то в таком грунте, что на фото она не взойдёт, просто не сможет зацепиться в таком "каменном сплаве", торф должен быть лёгким, воздушным, всходы у дионей очень нежные и ,как я уже говорила, микроскопичные. Фото всходов, которые показывала были сфотографированы при десятикратном увеличении...