Re: Рябчик императорский, персидский и другие(Fritillaria imperialis, persica)
Люди, у меня уже третий год не цветет императорский... Может его выкопать на лето?.. Я все думала может лука маленькая, но уж за три года то наверное наел...
Ким Kim, Попробуйте выкопать и просушить в теплом, проветриваемом помещении. Я в прошлом году выкопала, по совету таких же "цветоводов-любителей" как я , положила их греть в теплицу, а в теплице влажность высокая, половина рябчиков сгнили, половину успела спасти. Мой совет : не кладите рябчиков в теплицу, а сушите и грейте в проветриваемом помещении. Рябчики после теплицы и вырезаний гнилых мест , я грела на солнце, обваляв предварительно в золе . Этой весной почти все рябчики процвели, кроме одного ( фото выше)., но выкапывать в этом году пока не буду.
Обновлю темку В этом года всего 2 рябчика зацвели, т.к. лето в 2017год в нашем регионе было дождливым и холодным. Для закладки бутонов рябчикам нужно жаркое лето, а где его взять в Поволжье,
Почти одновременно зацвели три миниатюрных рябчика (по размеру как шахматные, но цветение их более позднее):
- Fritillaria acmopetala (рябчик иглолепестный)
- Fritillaria uva-vulpis (рябчик лисьеягодный)
- пересорт от "Русского огорода" (будь он неладен! ), купленный как Fritillaria pudica (рябчик скромный, обозванный в интернет-магазине "желтым подснежником").
Может, форумчане помогут с идентификацией последнего растения (возможно, это рябчик понтийский?).