Доброго времени суток. Помогите новичку! В конце августа 2020г. мне дали зелёный черенок бугенвиллии, удалось укоренить. Выросла сантиметров на 20 и в ноябре зацвела! через неделю после окончания цветения - зацвела повторно и так продолжается до сих пор (01.04. 2021г). После очередного цветения я обрезал цветоносы и пересадил бужку в ёмкость побольше и она вновь зацвела! все почки, даже на основном стебле - цветочные. Что мне делать, чтобы она давала боковые побеги? ( К сожалению ещё не разобрался, как загружать фото, просит уменьшить размер. )
Это у вас скорее всего прорадительница бугенвиллии - Бугенвиллия голая. Она у меня тоже цветет правтически не прекращая - это ее нормальное состояние. Вы ее старайтесь постоянно обрезать, мне если не нравится в какую сторону ветка начинает расти, я ее почти сразу обрезаю. Этот вид бугенвилий самый привередливый в плане формировки. Мне если надо обрезать, а цветки ООООООчень жалко я ее переставляю в другую комнату и подальше от окна - она сбросит цветы и я ее обрезаю. Ну цветет она конечно ШИКАРНО)) Я сегодня ебе еще 3 вида прикупила красотищи этой))