маринавель Ох ты какая красивая... не пойму это дефект или такие есть на самом деле)
Цитата:
Сообщение от Багирка
есть мнения, что не отмирающий зеленый лист начинает питаться за счет клубня, который сам еще крохотный и ему необходимо запасаться питательными веществами. в этой связи рекомендуется укорачивать укорененные листья, которые в течение длительного времени не отмирают.
У меня месяц назад нечаянно отломился листик на укоренении глоси, деточка была там совсем малая (3 маленьких листика) я думала что без листа она погибнет. В общем детка замерла сперва в росте, а сегодня я заметила что она продолжает расти дальше, новые листики пускаетне погибла детка, всё такие выжила.
Да и ещё, фитильный полив это просто супер для глосек. Можно даже на черенкование делать его.
Re: Глоксиния. Размножение глоксиний листовыми или стеблевыми черенками
Осенью испробовала все методы размножения глоксиний. Отчитываюсь:
1. Свои семена не получились - не взошли при посадке
2. Размножение листом - прижились все, но все происходило намного дольше, чем цветоносами. Растения сейчас - укореняла с июля - это уже детки. Находятся в 100 гр. стаканчиках от Растишки
3. Размножение цветоносами - прижились 100% тогда, когда стала укоренять способом, описанным мною выше. До этого много черенков цветоносов сгнило. Растения сейчас - укореняла с августа (т.е. на месяц позже, чем листами). Находятся в 230 гр. стаканчиках
Фото не очень наглядны, хотя монетку положила - в реале детки из цветоносов в 1,5-2 раза больше, чем из листа. Объяснить сеё явление не могу
Re: Глоксиния. Размножение глоксиний листовыми или стеблевыми черенками
Мои глоксинии из всех листков дали деток, некоторые - обычных, вот как тут
а некоторые - на верхушке листа, вот как тут
но время посадки их отличается, они выросли довольно быстро, быстрее, чем детки фиалок.
Так вот, как эту вот рассаживать?
Там детка и на верхушке листа, и большая уже, и у корня. Как рассадить и пора ли уже, или пусть под тепличкй ещё стоит?
но главное - как рассаживать это?