И я к вам присоединяюсь,купила луковки в первый раз и конечно куча вопросов:как замачивать,поностью залить их водой? Теплой,холодной?На какое время и как глубоко их садить?
Кубаночка, Наташ. у меня было всего 4 клубенька. Я налила тепленькой водички в стакан, растворила там немного марганцовки. Цвет светло-розовый. И бросила туда этих осьминожек. Вот когда у них ножки стали на вид мясистые, напитавшиеся водичкой, посадила. Присыпала не много. Может пару сантиметров.
На розовом распускается уже третий бутон, хоть и не такой большой как первый, но все равно красиво
и не могу не поставить здесь эту фотку, как они похожи, просто близнецы
и очень нравится их серцевинки фоткать
а это серцевинка моего красного
и розовые
но даже этим я не удовлетворилась, купила еще и букет из ранункулюсов
им для совершенства только аромата не хватает
Цитата:
Сообщение от Югра
Купила сейчас энтих луковок. Похожи на какие-то сухие репьи. Теперь попробовать разбудить их нужно...
Югра, их надо просто замочить, добавь в воду или марганцовку или фунгицид, когда они превратяться в толстые сосисочки - можно сажать. Только если корешки подсунули старые (позапрошлого года) то они не взойдут. Ранункулюсы очень быстро всхожесть теряют