Подскажите схематично (если кому не трудно, прямо на моей фотографии может черточки поставите), как мне обрезать это чудо, которое скоро до потолка дорастет?
P.S. Двумя страницами раньше выкладывала ее же, в мае, была красивая и зеленая, сейчас, благодаря свекрови, пережила стресс и сбросила все листья. Пока я была в отпуске, свекровь ее "пожалела", отвязала от ее места и вынесла на веранду, поближе к солнышку. Ну а моя красотка, видать такие перемены резкие не оценила... Жаль.
Ночная Сова, я бы срезала верхушки с листьями см по 30, пустила бы их на новые черенки. Низ возможно бы оставила см 50. У меня в конце зимы был полностью голый ствол см 40-50 и с парой листьев на верху. За лето неплохо обросла. Даже цвела!
Танюша Цветочница, А вы не можете мне схематично нарисовать на моей фотографии, где обрезать? Я такккой пень в этих вопросах, боюсь что-нить не то срезать...
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Купила неделю назад две бегонии привезла домой, на следующий день начали подсыхать листики, через три дня пересадила. подсохли и обмякли почти все листики я их срезала остались пеньки, вопрос: пойдут ли из пеньков листики? корневая не плохая