Приветик.Начну с пессимизма - у меня не получилось прорастить енту мадаму семенами магазинного производства!! Все 4 попытки увенчались провалом - гнилью... сеяла 3 раза семена фирмы Гавриш.. и один раз семена из интернет - магазина.. все орешки(а плод камелии орешки).. скарифицоровала(напиливал� �).. какие-то чуть-чуть, какие-то до большой дыры.. а некоторые вообще очищала от скорлупы... и сеяла само ядро... все до посева замачивалось либо в марганцовке, либо в эпине... а последний раз еще и в перекиси замачивала.. на 2-3 суток.. и раз один всего на час в горячей воде....сажала в торф+кокос+перлит... а последний раз в землю "Гардения от сады аурики".. по поверхности, а сверху присыпала хвоей....посев был и с закапыванием и по поверхности с вдавление.....толк один - гниль :a11: .. это мой опыт.. зареклась, больше сеять не буду.. но точно знаю,что у кого-то получалось прорастить и из магазинных семян.. жду рассказов!!!!..так что надо сеять их свежими, ну или с 10 раза повезет и с магазинными.
Вчера рискнула и пересадила свою малышню в другой платиковый контейнер. потому как вымахали так, что стали верхушками упираться в крышку контейнера. Сегодня вечером все вроде живу и здоровы (тьфу-тьфу) и вымахали еще больше. это камелия, это прям деревья какие-то
еще сегодня совершенно случайно набрела в магазине на вот такую вещь
причем стоила всего 129 руб. и в комплект входили торфяные таблетки.
так что теперь эксперименты с посевами можно будет делать удобнее и проще
чет темка подзаглохла.в общем я докладываю))) слишком рано вытащила товарищей из теплички, в результате в живых остался только один, отправила его обратно в пакет, буду молиться, чтобы хоть он остался
Девочки, вот моя история. Я тоже покупала семена фирмы Гавриш. Как-то просто вскрыла сразу 3 пакета и все расколола - внутри труха. Я написала на их сайт письмо, мол как можно о товаре говорить, что сертифицирован и соответствует качеству. Мне ответили - у них нет возможности проверять семена. Я им тогда сказала, что всем знакомым скажу, чтоб их фирму обходили стороной, так они мне выслали бесплатно аж 20 шт. Вот буду пробовать еще.
лоо1, весной хотела прикупить и еще разок попробовать посадить ее, но, прочитав темку, поняла, что это идея бессмысленная. Хоть замачивай, хоть вымачивай, хоть сухую сажай.