А я себе тапочки супер теплые сваляла теперь мои ножки в тепле и комфорте
на подошву пришила подошву от носок с антискользящим покрытием
на стельки пошел эксперимент с ввяливанием в шерсть кружав
подошва очень толстая, получилась практически ортопедическая
сил валять такую толщину у меня не было, доваливала в стиральной машине
Девченки, спасибо!!!! Я такая счастливая что их наконец-то сваляла, все же валянки, а это практически тоже, только шерсть качественнее, самое лучшее для ног зимой, У нас каменные полы и дома 18-19 градусов, я мерзну, а в тапках мерзнуть перестала Уютно
Цитата:
Сообщение от ирина киек
А шерсть где брала? Она искусственная или натуральная?
ирина киек, Ирусь, она натуральная, валять можно только натуральную, при чем, хорошего качества, я шерсть заказывала через интернет, но можно и в магазинах для рукоделия ее найти
Цитата:
Сообщение от Lesya
laluna, а из чьей шерсти можно валять? Из любой? Просто интересно, можно ли из собачьей?
Не, собачья слишком грубая для валяния и вообще она плохо валяется, если только ее добавлять в овечью. Да и овечья не вся подходит, нужна самая тонкая, из грубой разве что валенки сваляешь, да и то, не обойтись без кипятка и мужских рук
Lesya, Я брала готовую в инете и когда сшила получились немного нестандартные, я чуть дорабатывала
VarvaraZ, я процесс не засняла надо как нибудь собраться и еще сделать, мне очень нравятся, как ледяные цветы получаются. И только из бутылок, из другой пластики не получается. raduzhnaya, Акс, спасибо! действительно из пластиковых бутылок для воды.
В этом году была у меня идейка сделать конкурс поделок из вторсырья, так сказать - сделаем землю чище, вот и сделала эти цветы
Вот моя гирлянда из звездочек из полистироловых поддонов, можно еще их лаком сбрызнуть с блестками.
Цитата:
Сообщение от raduzhnaya
laluna, Лен, а ведь такие звёздочки можно в качестве гирлянды на новогоднюю ёлочку сделать!
Цитата:
Сообщение от Галченок
laluna, Лен, какая ты выдумщица! И утилизация вторсырья и красота!
Спасибо!!! Для меня главное было утилизация пластика. Ну не могу я, сколько его мы выбрасываем каждый день, а так хоть немного, но будет меньше мусора
Поколдовала я, повырезала, попыхтела, и вот такая красота получилась:
из обоев. Я старалась создать единую картину, чтобы рисунки не повторялись. Вертела их, вырезала, листочками дополняла... Два дня заняло. Но я очень довольна результатом, как слон довольна.
Стена словно ожила...
А ручки-кольца металлические?Это ж где вы такие маленькие нашли?
Аксана колечки так поднимаются а под ними еще колечко-паз в котором они лежат.
Андрей мне только вчера сказал, что мы так мало купили, надо срочно поехать еще взять, а то вдруг потом нигде такие не найдем.
ирина киек, интересно знать, где и как Вы все это храните? Мой больной мозг представляет отдельные апартаменты под такие экспонаты, где все сделано по-кукольному Такие шедевры только по выставкам возить Эх, вот была бы у Вас девченка
vitaliya, Я не поняла, какая девченка Так ведь у меня сын 14 лет и дочь 7 лет. Или ты про что то другое. А стоит и лежит все в коридоре, зале по всему периметру, спальне, везде этажерки, комоды с игрушками.
На крыше-мансарде все растениями забито и подвал, и окна большинство. А домашнее пространство забито игрушками. Это состояние души, просто это нас радует, приносит удовлетворение.
Как бы у каждого разное понятие уюта и комфорта. Вот соседка моя, она целый день ходит и все все убирает, у нее такая чистота в доме, все стоит строго симметрично, лишних предметов просто нет, ну словами я не могу описать как у нее Обсолютный чистюля. Я ей звоню и говорю: Ты совесть имей, я тебе значит и садила и помогала, то с обрезкой то еще с чем,( у них везде мои растения), а ты значит, хоть раз бы пришла убралась
Она конечно от меня в шоке! Я ей говорю: мне так полезно к тебе ходить, прийду домой от тебя срзу где нибудь порядок наведу хоть чуточку. И время немножко на это нахожу. А так оно как то не находится.
Как-то раз на одном форуме увидела фотоурок, изготовление корзинки для орх из бамбуковых палочек. Практично, несложно и растюхам в них удобно. Запала эта мысль в мою дурную голову и начала я при набегах на магазины выискивать салфетки из бамбуковых палочек. Салфеток не нашла, зато нашла небольшие конфетницы!
И началось творчество; разобрала их на палочки,палочки сложила под прямым углом друг к другу в шахматном порядке так, чтобы просверленные отверстия совпали. Через отверстия продевала куски проволоки. На верхних концах колечки - для того, чтобы привязать леску или тонкую цепочку. Леску даже интереснее, можно декорировать лыком или шпагатом. Жесткость корзинке со стороны дна можно придать более плоскими палочками со дна конфетницы, они уже выпилена под углом. Внутрь положила кокосовое волокно, чтобы будущий субстрат не высыпался и домик для моего дендра готов!