Мы с Маней делали поделку в детский сад, на конкурс "Осень". Мишка из живых хризантем. Из флористич. пены сделали такую основу. Лапки, ушки прикрепили с помощью зубочисток. А потом натыкали туда хризантем))).
поднос вернули через пару недель. Дома бы дольше продержался, около месяца, но это надо было его поливать. И поливать так: вытаскивать несколько цветочков и капать туда водой, пока из под попы не потекла бы, потом цветы на место. Кто там бы этим занимался.
Девчата, хочу показать вам мое увлечение, сшила недавно (на заказ), это кукла интерьерные норвежские, называются тильды, а эти мои "Сонные ангелы", они ароматические, сшиты из экологически чистых материалов:фланель (проваренная в растворе кофе и корицы), одежда хлопчатобумажный трикотаж, внутри подушек мешочки с ванилью и корицей!
Два года назад, зимой когда делать нечего и много времени набрёл на один сайт, где увидел поделки оригами по 3D технологии. Сразу же загорелся и захотел сделать нечто подобное. Занятие, сразу скажу не для ленивых. Чтобы собрать поделку, нужно очень много сделать модулей в виде треугольничков, а уже потом собирать саму поделку. Я сделал лебедя и у меня на него ушло больше 2 тысяч модулей. Собирал я его около двух месяцев. Вот что получилось...
Правда туловище у него должно было быть немного пошире, а у меня получилось какое-то круглое, а выпрямить уже никак нельзя, так как всё сажается на клей.
Последнее время увлеклась плетением корзин, коробок из газет, вот моя работа -коробка под лекарства, правда я ее еще не покрыла лаком.Хочу сделать еще таких несколько побольше размером для белья
Кстати чехлы на мебель-это тоже мое изделие, так как мебель всю подрали наши любимые коты, а она практически новая, не менять же мебель каждый год, спасаемся тем, что шью чехлы и обновление интерьера и котов убивать не надо ()
Цитата:
Сообщение от Натали
И это мне надо под мое вязание незаменимая корзина
Лариса Северянка, там (в мастер-классе) рекомендуют в качестве наполнителя вату. А она разве после стирки не будет комками? Наверное лучше синтипон или нет?
Ludmila_ск, я использовала синтепон.
Я вот тоже очень долго молчала о своем творении, но очень хочется похвастаться. Я работаю на перетяжке мебели, но этим занимаются многие, а вот чехлы на мягкую мебель шьют единицы. Потому что это в несколько раз сложнее, чем перетяжка. Почти каждый заказчик мне говорит, что я единственная, кто шьет чехлы в Барнауле.
В интернете нахожу чехлы, но чаще всего они они не сидят хорошо по форме, часто видны морщины и неаккуратность пошива. В общем вот ссылка : http://fotki.yandex.ru/users/naryadidivan/albums/
Или просто наберите мойлюбимыйдиван на Яндекс-фотках.