Привет..Знаю,что многие сеют енту радость))) ПРедлагаю обсудить что да как у вас делаетсяи происходит с гранатиками
Я сеяла и обычный ,покупной и карликовый из семян в пакетах
Опыт с обычным гранатом - из 7 засунутых в землю к пеларгонии зерен (не очищала от мякоти), взошли все 7, через месяц, без особого ухода и условий.. но их выкинула, гиганты, да еще и листья скидывают на осень, зиму....растут без проблем, растения сильные, живучие!! проверено))
С карликовыми гранатами дело обстояло хуже.. сеяла 3 раза..
взошли только вот такие семена, а так какие только не сеяла все было глухо((( уже хотела забросить эту идею..но.. вот такие меня порадовали!!
причем всхожесть 100%!! другое дело ,что я сама им помогла до конца не взойти всем... было 5 вроде, взощло 3.. 2 обломала ростики раскопками :a7:
Посевы делала в разные грунты 50 на 50... одни в землю "Гардения" от сады Аурики, творые в смесь торф+кокос волокно+перлит
всходили лучше во втором субстрате... но надо быстро пересаживать в землю,т.к. там нет питания...все обильно проливала(но не до грязи!!).. и под полиэтилен на южное окно, можно и на батарею, чтобы был нижний подогрев!!!.. хорошие семена всходят за неделю - 10 дней!!!! плохие либо не всходят ну или максимум 2-3 недели, больше при таких условиях ждать нет смысла(((
вот мой всходик на стадии семядоль
СЕйчас у меня 2 растения одно подарила уже, один скоро зацветет и второй бутон растит.. посевы были в апреле!!!!!!!!.. так тчо мы цветем через 5 месяцев)))
здесь нам 4 месяца от посева, видны бутоны на верхушках
ПОзже покажу что сейчас имею))сейчас уже бутон вот вот раскроется
Всем удачи, вот таков мой опыт в посеве.. если семена хорошие!! в принципе все просто))..растет вообще без проблем!!!
Букля, Маша красота, прикольный цветочек! Я тоже месяц назад посеяла 2 зернышка из такого пакетика как у тебя. Ничего не взошло, 4 ноября посеяла остальные 3. Сеяла в торфяные таблетки. Посмотрим получится или нет. Хотя вполне вероятно, что семена старые.
А я так хочу декоративный гранатик, что понасаживала везде..
Вот моя "рассада" Этого гранатика из 11 штук вылезло 11 http://fotki.yandex.ru/users/ladikuksa/view/426073/
"Бейби" по-моему было 6, проросло 4 http://fotki.yandex.ru/users/ladikuksa/view/426075/
А карфаген не вылазил и я в тот горшочек посадила пару кактусов из семян, так между кактусами вылез 1, пришлось пересадить от них http://fotki.yandex.ru/users/ladikuksa/view/426074/
И главное, девочки, хочу спросить, у меня в горшочке лес "аламбры", 7 штук торчит, я боюсь их рассаживать, у нас холодно, они и так плохо растут, еще пропадут и незнаю прищипывать ли надо сейчас, а то новые листики все таки растут. У меня все растюшки, что повылазили из семян стоят под лампой, общий световой день выходит по 16-17 часов, так получается.. это не вредно??
Югра
У меня один гранат рогаткой растет, изначально две веточки росло, а на остальных только вылазят молодые, но прищипнуть же хочу еще чтоб и не тянулся сильно зимой, может веточки лучше разовьются.. я, просто, не очень специалист..
Irchik, я тоже Просто год назад взошло у меня два гранатика, один я прищипнула, когда мне захотелось, то есть на высоте примерно 10 см, и получился хорошенький кустик. А второй все ждала и ждала, пока антенна не вымахала, потом уже прищипнула. Вчера вот не выдержала и обстригла коротко ветки, потому что этот "зонт" размахнулся на полстола. К тому же обиделась на него - отвалился единственный плодик
Я тоже хочу отчитаться: то, что я посадила месяц назад, так и не взошло, но буквально неделю назад мы ели гранат, купленный на рынке, а он был такой обалденно вкусный, что я не удержалась и посеяла семена, так вот они и взошли! В который раз убеждаюсь, что посев семян прямо из плода(не только граната)-всегда хороший результат. Пока фото не из чего делать - там маленькая беленькая петелечка, но радости!..
Девочки, у меня тоже растут в трех горшках по несколько штук гранаты от покупного плодика, отличаются от карликовых, лошадки большие, они на зиму облысели, но видно, что живые, я когда их сажала гранат был сильно переспевшим, аж не ела я его, но и не гнилой был, так семечек 40 посадила в прозрачную квадратную пластиковую коробочку, так, наверное все взошли. Сейчас жду весны и, надеюсь, что вырастет деревце
У тех, что по полгода им, больших, то скорее всего покой, у них и стволики одеревенели уже, а малышня под лампой тоже может листик другой скинуть, но у меня беда прям, принесла с каким-то новичком желтых малюсеньких букашек, так напали на все растения и гранатики в том числе