Наверное у каждого в огороде растёт что-нибудь из семейства тыквенных. Иногда они принимают такие необычные формы, что просто загляденье и, конечно, удивление. Не знаю что это за чудо природы, но они мне нравятся. http://fotki.yandex.ru/users/german-.../view/1851588/
Может кто-то подскажет?
Вот такие мини дыньки! Комнатные! Аромат бесподобный :s8:
Эти дыньки дико ароматные и средне сладкие, мякоть мягкая. Мы чистим их ножом как картошку,потом пополам, потом ложечкой вышкребаем семена и сразу пол дыньки в рот :1199:
Ботва у этих дынек точно такая же как у обычных дынь, ну разве что поминиатюрней.
Даааа дынька всем дынькам дынька! А на вкус яж уже писала средне сладкая и ароматная, вкус настоящей дыни. Еще бы мини арбузик достать.
А ее так и называют домашняя мини дынька. А покупала я два саженца, рассаду на одной из выставок.
Во!
бахчу я к сожалению выкинула с двумя еще зелеными плодами. Она уже пожелтела и начала усыхать, тогда все сорвали(до этого не рвали) в доме на окошке стояла, на крыше. Она любит тепло. Сейчас новые посажу только уже поменьше колличество, скоро ведь заносить другие растюхи. Кудато надо все ставить...
__________________
Хочу железную кроватку кукольную старую, сервиз кукольный ссср можно с повреждениями и некомплект, плюш белый, коричневый, черный. Мои цветочки
Верхняя тыква с красной "крышкой" - прививка на плод (два разных сорта тыквы?).
А нижние, я думаю, декоративные какие-то сорта...
Прививка плодов. С. П. Назаров получал измененные растения от сращивания молодых, незрелых плодов разных сортов томатов. Для этого на незрелых плодах он делал поперечные разрезы. Срезанными поверхностями плоды соединялись и закреплялись резиновым кольцом так, чтобы края среза подвоя точно совпадали с краями привоя. Места соприкосновения привоя с подвоем смачивали соком, извлеченным из обоих компонентов. Для лучшего сращивания плоды надо помещать в специальную прививочную камеру или под ящик со стеклянной крышкой. После 5-6 дней резиновые кольца снимают, и плоды развиваются в обычных условиях.
У тыквенных культур С. П. Назарову удалось срастить плоды огурцов сорта Вязниковский с плодами местного сорта тыквы и плоды арбуза сорта Мелитопольский с плодами дыни сорта Колхозница. В этих прививках кожица огурца, привитого к плоду тыквы, через 10-15 дней приняла окраску кожицы тыквы, а мякоть огурца стала желтой. Арбуз, привитый к дыне, после созревания приобрел аромат дыни. http://www.pumpkin.su/catalog_left/privivki.html
Лиза55, нет-нет! Это точно не прививка! Такая декоративная тыква когда-то росла у меня в детстве в моем "собственном" огороде (тоисть специально для меня отведенном масеньком участке земли среди огорода). Они мне на грибы тогда казались похожими. Как называются не знаю, но вот такими выростали без прививок сразу. Кстати очень урожайные, вот только толку от них не так много - декоративные, но мне тогда было оооочень интересно их выращивать. Помню даже на школьное "свято урожаю" их носили (именно там я и выпросила себе тыквочку, семена которой потом посеяла в следующем году).
Верхняя тыква с красной "крышкой" - прививка на плод (два разных сорта тыквы?).
А нижние, я думаю, декоративные какие-то сорта...
Это она сама по себе такая выросла.
Цитата:
Сообщение от Лиза55
Прививка плодов. С. П. Назаров получал измененные растения от сращивания молодых, незрелых плодов разных сортов томатов. Для этого на незрелых плодах он делал поперечные разрезы. Срезанными поверхностями плоды соединялись и закреплялись резиновым кольцом так, чтобы края среза подвоя точно совпадали с краями привоя. Места соприкосновения привоя с подвоем смачивали соком, извлеченным из обоих компонентов. Для лучшего сращивания плоды надо помещать в специальную прививочную камеру или под ящик со стеклянной крышкой. После 5-6 дней резиновые кольца снимают, и плоды развиваются в обычных условиях.
У тыквенных культур С. П. Назарову удалось срастить плоды огурцов сорта Вязниковский с плодами местного сорта тыквы и плоды арбуза сорта Мелитопольский с плодами дыни сорта Колхозница. В этих прививках кожица огурца, привитого к плоду тыквы, через 10-15 дней приняла окраску кожицы тыквы, а мякоть огурца стала желтой. Арбуз, привитый к дыне, после созревания приобрел аромат дыни. http://www.pumpkin.su/catalog_left/privivki.html
И очень интересно. Чего только люди не придумают...
А вот что вырастет из семян этой привитой тыквы (томатов, арбузов, дыни...) - маточное растение или нет (подвой или привой)? Ведь и верх, и низ, по идее, должны давать семена...
Дааа, интересную Вы, Герман, темку открыли...
И очень интересно. Чего только люди не придумают...
А вот что вырастет из семян этой привитой тыквы (томатов, арбузов, дыни...) - маточное растение или нет (подвой или привой)? Ведь и верх, и низ, по идее, должны давать семена...
Дааа, интересную Вы, Герман темку открыли...
Вот только фоток маловато, а ведь сейчас сезон тыквенных.
У меня выросло штук 5, наверно, два разных сорта. Но они обычные, отплодоносили по сорту. Так что у меня нет ничего необычного. Если только в инете порыться...
Герман, самая первая фотка - тыквы с Вашего огорода?
Вот еще желтая с зеленым низом - точно гибрид с патиссоном (я такие патиссоны видела).
Если тыквы - Ваши, то Вам и знать, каких там семян Вы насеяли... патисстык или тыквассон.