А я приступил а к вышивке пано для кухни,это первая моя вышивка, раньше я никогда не вышивала, работа двигается очень медленно, но нужно мне ускориться как-то)))
такой должна быть картина:
Покажу вам вышивки моей мамы. Этим картинам уже более пятидесяти лет.
Однажды,когда меня еще не было на свете, родители жили в деревне, держали корову. У этой коровы был вредный характер, ну никак она не хотела есть то, что прнесут для нее на обед, просто уходила и не ела. А ела то, что предназначено было не для нее. Вот мама и приспособилась: приготовит пойло и куда-нибудь поставит подальше, но доступно для коровы, каждый раз в разное место. Наверно та корова любила воровать,т.к. всегда находила.
В то время мама закончила вышивать картину "Мальчик с ёжиком", постирала и повешала сушить, ненадолго зашла в дом, а когда вышла-обомлела: корова доедала ее 3-х месячный труд! Ей конечно было очень обидно, говорит, что плакала весь вечер. На следующий день села вышивать снова эту же картину второй раз.
Мама рассказывала, как туго было с нитками, их было очень трудно найти и выбор был невелик. Приходилось соединять несколько цветов, чтоб получить желаемый.
У этой картины тоже есть своя история.
Когда мама была молодая (сейчас ей 78 лет), она купила в магазине черно-белую схему, на которой очень трудно было что-то разобрать. Это и понятно - в то время цветной печати не было. Вышила эту картину, папа сделал рамку.
И пришел один человек в их дом. И говорит: " Да я же был там! Это Ласточкино Гнездо в Крыму!" Мама говорит: "Какое гнездо, это же дворец!"
Мама тогда и понятия не имела, что вышила, но после этого разговора решила, что обязательно побывает в этом месте.
Так прошло много лет, я родилась и подросла и помню как она туда ездила, привезла мне много вафельных конфет оттуда (у нас их и в помине не было), объемные слайды, открытки и иллюстрированные книжки о Крыме, Бахчисарайском фонтане.
Ласточкино гнездо. Вышивке около пятидесяти пяти лет.
Эта картина вышивалась уже при мне.
А эту я даже помогала вышивать, застилала фон в некоторых местах.
Эти картины были вышиты 5-10 лет назад и теперь они "живут " в Америке.
А эту мы вышили вместе весной, на день рождения моего брата. Управились за один месяц, сменяли друг друга. Брат любит всяких птичек и был очень рад подарку.