В этой теме обсуждаем сорта наших роз, выкладываем фото для сравнения, сомневаемся, спорим, распознаем, находим истину.
И кроме того, делимся наблюдениями за разными сортами, их изменчивостью, либо постоянством.
Belvedere прекрасная розка, одна из моих любимиц. Яркая, ровненькая, ладная, прекрасный габитус, никогда не опускает головки. где б ни была, такое впечатление, что каждый бутон смотрит на тебя, будто ловит твой взгляд.
Juli@, Юля!!!Что ты сделала со мной!!!
Не могу успокоится, всё покупаю розы ангЕльские. Купила на днях два куста 'L.D. Braithwaite' и тут у тебя такое цветение.
Спасибо!
Совет твой нужен, хотим с мужем впереди дома посадить розы как заборчик. Какие сорта посоветуешь? Мне все они нравятся, не могу выбор сделать. Приехала с питомника, купила всего пять штук в последний раз знаю, что мне это мало. Поэтому решила на передний двор перебраться с мужем. Хочу там всё в розах устроить.
СВеточка, Если из английских, то я когда выбирала, ориентировалась в первую очередь на то, чтоб цветы не поникали и не падали головками вниз. Я конечно, Остинки люблю, но иногда, чтоб полюбоваться их красотой, приходится встать на колени)))) Прямостоячих не так много. Из тех английских роз, что растут в моем саду с непоникающими цветками
Я тут копирую свои записи, когда из подбирала для себя:
Crocus rose, Высота 120 см.Цветение повторное Устойчивость к заболеваниям очень хорошая Цветок густомахровый Аромат великолепный, как у чайно-гибридных роз
Winchester Cathedral, Высота 120 см.Цветение повторное Устойчивость к заболеваниям очень хорошая Цветок махровый Аромат тонкий, с намёком на мёд и цветки миндаля.
Golden Celebration. Высота 130 см.Цветение повторное Устойчивость к заболеваниям очень хорошая Цветок махровый Аромат сильный, комбинация сладкого белого вина и земляники
Lady Emma Hamilton. Высота 120 см Цветение повторное Устойчивость к заболеваниям хорошая Цветок густомахровый Аромат интенсивный, с нотами груши, винограда и цитрусовых
William Shakespeare и William Shakespeare 2000. Высота 105 см.Цветение повторное Устойчивость к заболеваниям очень хорошая Цветок густомахровый Аромат интенсивный, тёплый, как у старинных роз
Sharifa Asma, Высота 100 см.Цветение повторное Устойчивость к заболеваниям средняя Цветок густомахровый Аромат чудесный, напоминающий о белом винограде и тутовых ягодах
Molineux. Высота 75 см.Цветение непрерывное Устойчивость к заболеваниям очень хорошая Цветок махровый Аромат интенсивный, как у чайно-гибридных роз с мускусной нотой.
Summer Song. Высота 120 см. Цветение повторное Устойчивость к заболеваниям очень хорошая Цветок густомахровый Аромат интенсивный, с нотками листьев хризантемы, бананов и чая.
Очень тебе советую присмотреться к французской селекции. Они у меня первогодки, я не успела сделать фото, но на второе цветение обещаю!
Paul Bocuse Высота 120-180см. розово-абрикосовая с красивой формой цветка в форме чаши. Довольно долго держатся на кусте очень обильноцветущая.
Versigny. Высота 120 - лососеве розовая. непрерывноцветущая практическо весь сезон, устойчивая к дождю и непогоде, что для тебя будет важно.
Chantal Merieuх. Высота 80-100см. - роза первого плана с компактной формой куста, с красивой блестящей листвой. Розовая, обильное цветение весь сезон. Очень хороша в срезке.
Ann Henderson английская роза Fryer - 80см. взяла из-за необычной формы цветка и моего любимого оттенка в карамельных, кофейных и бронзовых тонах.
А вообще, собирайся и приходи в личку. Надо нарисовать план и подобрать по цвету, по высоте и форме куста.
Angela моя в этом году была пересажена, пока цветет не очень, но какая потрясающая у неё жизнеспособность, я удивлена. Она лучше всех, из 4-х пересаженных взрослых роз, выглядит сейчас.
А вот Раффл Дримс моя погибла за зиму... думаю, это из-за некачественного поставщика. Надо тщательнее подходить к этому.
Маняша, Маш, сколько раз зарекалась уже, не брать на развалах или по почте от неизвестно кого... и все же иной раз не удерживаюсь. Потом вот так и происходит... совсем не приспособленные растения продают. Однолетние.