Аморфофаллюс-это клубненосное растение с единственным крупным листом и клубнем от 7,5 до 25 см.Семейство ароидные,родом из тропиков Африки,Азии и Австралии.Может цвести в комнате,но только тогда,когда клубень станет достаточно большим.После цветения клубень уменьшается.Цветение сопровождается запахом гнилого мяса.Уход за растением не очень сложен.Весной,в конце марта,клубень высаживают в крупные горшки в смесь из дерновой и листовой земли один к двум и начинают обильно поливать.Что бы наростить массу клубня,аморфофаллюс подкармливают полным минеральным удобрением с соотношением азота,фосфора и калия 1/3/2 или 1/4/1 .Размножают аморфофаллюс дочерними клубнями,которые отделяют в период покоя или весной во время пересадки.На зиму растение сбрасывает лист.Когда лист завянет,клубни достают из горшка,очищают от земли,внимательно осматривают.Удаля.т засохшие корни,и при необходимости,загнившие места,затем обрабатывают раствором марганца и просушивают.Хранят в сухом и прохладном месте.Можно оставить в горшке,изредка увлажняя землю.
Девочки рассказывайте как вы аморфофаллюсом дружите в зимний период и когда достаете из темного угла? У меня сейчас он хранится в холодильнике в отделении для овощей, в земле. То есть они у меня перед тем как поселиться в холодильник были пересажены. Вот я не знаю когда их от туда доставать и как выводить из состояния покоя. Советуйте.
SKARLET 777, Катюш, я с глупым вопросом. вот аморфик зимует в холодильнике к примеру, т.е. роста зимой нет, как я понимаю. а вот его размеры зависят от возраста что ли?