Меня зовут Василиса, я из славного города на реке Енисей - Красноярск.
Цветы люблю с детства.... т.к. всю юность и отрочество я провела в деревне, меня сильно интересовал окружающий меня мир. А в деревне - это огород и цветник. И в большей степени это был цветник.
Но потом я переехала в город Красноярск. В городе, как нигде, ощущаешь тоску по прекрасному. Наши зеленых друзей здесь на квадратный метр меньше, чем людей и бетона...
Все время, находясь в городе, мечтала о своем зеленом уголке, но так как жила я с мужем у тещи, это было невозможно. Все цветы заливали или выкидывались моей маман, которая была к ним равнодушна
Но в этом году мы приобрели свой уголок Ну и, конечно, я кинулась на всех парах воплощать свою мечту
Получилось это довольно сумбурно.... Но, несмотря на это, смотрите
Хочу оставить на память здесь для себя и для других, если вдруг кому-нибудь будет интересно
Вот с этим багажом я переехала на новую квартиру в марте этого года.
Причем сидели все бедные растюхи в одном большом горшке кучей. Я сразу их рассадила Моя маман так любит - сгребать в кучу, чтобы место не занимать.
А главным в этом горшке было денежное дерево. Его я в обиду до последнего не давала, т.к. он наш некий талисман в семье Как только я его посадила, наши дела пошли в гору И мы именно по этой причине смогли купить свою квартиру.
Поэтому я его берегу
Это уже после реобилитации. Они ожили и начали расти
А это мой кофе из семян, его историю я уже рассказывала в теме про кофе из семян, но повторюсь
Это был мой первый опыт выращивания растений из семян Я взяла по объявлению их в своем городе. Хорошая женщин сняла ягодки прямо с кустика. Я пришла домой, залезла в инет и прочитала как их сажать.
Там надо было сначала снять съедоную оболочку. Мы не долго думая ее с мужем съели Она сладенькая такая была
Внизу оказалась белая плотная пленка. Ее я аккуратно сняла, внутри были сами семечки. Прям как в рекламе кофе, только зеленые
Грунт брала торфяной, закопала в землю, поставила в тепло и начала ждать. По поводу всходов уже не помню, но семена, как мне кажется, всходили долго. Почти месяц (если мне память не изменяет). Но взошли почти все (их было 10 штук). Росли бравые растюхи очень охотно.
Но нам предстоял переезд со съемной квартиры к родителям. Так вот моя мать, горецветовод Убила почти все, вернее все, кроме одного. Его я в очередной переезд и прихватила с собой, чтобы реанимировать уже дома самой.
Правда вот незадача, переезжали мы зимой. Я взяла горшок из машины, пронесла по воздуху буквально 2 минуты (путь от машины до подъезда). На улице было -20. Когда прошел день, увидела, что все листья начали сохнуть (обморозились). В этот момент я узнала, что кофе очень критично относится к холодному воздуху, пускай даже на секунду.....
Все листики у него обмороженные отвалились. К моему счатью растение отрастило новые. Вот он этот горе страдалец. Один листик объела кошка
Он жутко хлорозит, лечу.
Ему уже два года, такой заморыш - это потому что рос в ужасных условиях предыдущей квартиры. Представьте только, весь его рост - это две новые пары листьев, уже растит третью, и это всего за два месяца, в сравнении что за два предыдущих года он отрастил всего восемь......