Старый 23.08.2012 в 19:19
Ленточка
Fine
Продвинутый цветовод Ленточка вне форума
Последняя активность: Сегодня в 10:21

Спасибо от меня: 4,330
Спасибо для меня: 782

По умолчанию Кодонанта (Codonanthe)

Кодонанта- описание, уход, размножение.

Скрытый текст

Кодонанта - нетипичное для геснериевых растение, эпифитный полукустарник со стелющимися тонкими побегами, выходец Южной Америки.
Более изящное ампельное растение трудно себе представить, хотя формировать его можно и как кустик. Листья мелкие, плотные, цветки в виде небольших колокольчиков, белые с коричневым крапом в зеве, у некоторых видов желтые или кремовые. Иногда цветоводы путают растение с хойей, т.к. и листьями и ароматом цветов оно напоминнает восковую красавицу. Наиболее ароматны цветы К. дигна «Fransis Batchller» и К. карноза. После отцветания на месте цветов образуются блестящие яркие ягоды, поэтому кодонанта круглый год выглядит чрезвычайно привлекательно.

В комнатной культуре выращивают около 15 видов и сортов кодонанты. Они очень просты в культуре, и их можно рекомендовать новичкам как исключительно неприхотливые растения.

Освещение: светлое или полутень: хорошо переносит искусственное освещение.
Почва: листовая земля, торф, перегной, песок в соотношении 3:1,5:1:1 или фунт для сенполий с добавлением древесного угля и кирпичной крошки. Как у всех геснериевых, корневая система у кодонанты поверхностная и компактная, поэтому горшки она предпочитает небольшие. Взрослому растению вполне хватает емкости высотой 10 и диаметром около 12 см.
Влажность воздуха: частое опрыскивание, предпочитает температуру не ниже 17С.
Полив: по мере подсыхания земляного кома. Поливать кодонанту можно всего раз в 3 дня летом и раз в неделю зимой. Замечу также, что застой воды в горшке губителен для растения, поэтому в дополнение к редкому поливу необходим дренаж.
Подкормка: к удобрениям кодонанта довольна равнодушна. В летнее время кормить можно 1 раз в месяц или использовать долгоиграющие средства.
Размножение: делением куста или стеблевыми черенками.
Цветение: с конца весны до осени.

Использована информация с интернета.

Моя Кодонанта devosiana "Paula"

[свернуть]

2 благодарности(ей) от:
kaktus (04.12.2012), Рыжая борзая (11.06.2014)

Старый 26.09.2014 в 20:23
Ленточка
Fine
Продвинутый цветовод Ленточка вне форума
Последняя активность: Сегодня в 10:21

Спасибо от меня: 4,330
Спасибо для меня: 782

По умолчанию Re: Кодонанта (Codonanthe)

Может и мое опыление помогло, т.к. несколько лет она у меня и никогда ягодок не был. Посмотрим, может еще какая появится))  

Ответ