Еще один солнечный цветок для южного балкона Газания.
Почему для южного? Просто в пасмурные дни цветок Газании не открывается. Или , если балкон северного направления и солнышко бывает редко, то он не принесет столко радости, как на южном или западном балконе.
Газания легко выращивается из семян. Красива, даже в "младенческом" возрасте. Ее листочки аккуратны и приятны для вида. Развивается хорошо и не приносит особых хлопот рассадой. Семена высажены 8 марта, а 22 мая уже набираем бутоны.
9 июня любуемся первым цветком...
И полянка солнышек на балконе. Цветок Газании держится около 15 дней.
Любит рыхлый и плодородный грунт. Подкормки раз в7-10 дней удобрением для цветущих и в благодарность обильное цветение. Цветет до самых заморозков. Холодоустойчива и можно сохранить кустик до следующего года в прохладном помещении. Хотя обычно ее выращивают как однолетник.
Багирка,
Катюш, я пробовала, отлично перезимовала, рано весной сатла уже цвести. Высаживала обратно в сад уже с цветами. Цвела так же без перерыва все лето. Но больше не захотела так играться. Вечная нехватка места...
Слушайте, а если у меня балкон выходит на юго-восток, так что ж это получается - что полдня только цветы газании будут открыты?! Я прям-таки расстроилась...
А то что газания очень красива даже в младенческом возрасте - это точно! Я то и дело любуюсь рассадой :give_heart: Особенно хороши растюшки тогда, когда первый настоящий листик появился.
Ludmila_ск, у меня тоже балкон юго-восточного направления. Толко в пасмурные дни она приоткрыта, все осталное время ее цветы открыты и поворачиваются за солнышком .
Цитата:
Сообщение от Ludmila_ск
А то что газания очень красива даже в младенческом возрасте - это точно! Я то и дело любуюсь рассадой :give_heart: Особенно хороши растюшки тогда, когда первый настоящий листик появился.
, она развивается сразу таким хорошенким серебристо-зеленым кустиком . А фото не покажете? Хоть на Вашу полюбуюсь, сама не сажаю ее в этом году.
Ludmila_ск, у меня балкон северо-восток. И вот на нем газания раскрывалась только днем, в будние дни, когда работала не заставала ее раскрытой.
в выходные дни я восторгалась ее красотой. А уже в сентябре-октябре, когда солнца стало меньше, она практически вообще на балконе была в свернутом виде.
Ludmila_ск, у меня тоже балкон юго-восточного направления. Толко в пасмурные дни она приоткрыта, все осталное время ее цветы открыты и поворачиваются за солнышком .
, она развивается сразу таким хорошенким серебристо-зеленым кустиком . А фото не покажете? Хоть на Вашу полюбуюсь, сама не сажаю ее в этом году.
Странно, у меня она совсем не серебристая... Ярко-салатовая я бы сказала... может еще переменится? Наверное слишком маленькая (в начале марта сеяла). я первый раз ее посадила и не знаю, какая она во взрослом виде.
Фото... Сейчас пойду фотать Хотя нет. Лучше завтра - темновато уже .
НАТАЛЬ, вот так незадача... Обидно будет, если лето вдруг окажется дождливым. А я тут размечталась...
Ludmila_ск, если сорт газании с серебристыми листочками, то они сразу такие. У меня посеяны сорта и с зелеными, и с серебристыми листьями, хоть и маленькие пока, но разница видна.
Ludmila_ск, серебристые листья появятся позже, резные к тому же. Только сорт Талент дает сразу серебряную листву.
У нас прошлое лето было очень пасмурным и холодным, но при любом проблеске солнышка цветы распускались, это очень красиво!