Мацеста, Добрый день, Елена. Случайно набрела на этот форум и зачиталась!!! Не знаю ответите ли Вы мне, ведь Вас в этом году на этих страничках нет. Очень хотелось бы у Вас проконсультироваться по поводу выращивания нимфей в строительных 90л емкостях. У меня нет возможности выкопать прудик, а в нимфеи я влюблена. Сейчас у меня есть большая прямоугольная емкость на 250 л. в ней живут две нимфейки Перрис Беби Ред и Денвер. Но хомячество любитей штука не уёмная и мне хочется еще несколько сортов. Вот и хочу купить парочку 90л емкостей и завести новые сорта. Поэтому прошу Вас посоветовать какие без проблем растут в таком объеме воды. Я проживаю в г. Белгород и на зиму буду убирать их в подвал. и еще одна просьба посоветуйте где лучше всего их приобрести.
С уважением Елена.
duboff, я выбирала морозоустойчивые сорта, за несколько лет никто не погиб, т.т.т. Просто оставляю на зиму в пруду, весной пруд подчищаю от мусора, на дне уже илистый слой образовался, стараюсь не задевать корневую. Подкармливаю и включаю фильтрацию. Всё.