Натали, cходила, спасибо. В общем все, кто брал, довольны. наверное, куплю себе. Пока остановилась на той, что показывала на второй фоте, но это только станок, рамка, которая там нарисована, продается отдельно. Или вот такой
тут уже все есть. Но мне что-то первый как-то больше нра. Что скажете?
хотя вернулась посмотрела на второй-там справа нет препятствий для руки можно свободно перемещать руку под работу, а на последней уже этого не сделаешь, уже минус...
Аксан, еще знаешь что подумала, я редко делаю узелки на вышивке, завожу ниточки под стежки, переворачивая пяльца, а вот на таком агрегате это наверно невозможно будет сделать, закреплять нитку только узелками придется?
Акс, хорошая работа! И трудоемкая!
А станок мне на последнем рисунке не оч. внушает доверия, смотри там, где крепишь канву - пластмасса д.б. хорошего качества, если сломается, то всё - закрепление затрудняется. А читала отзывы по вышивальным сайтам? Что пишут? Потом, у вас, хоть и область, но Москва - может стоит по магазинам рукодельным пройтись и наглядно убедиться.
да, это Мадонна с младенцем, а точнее, это я с Маней))) Вот именно, когда я её родила, я и купила себе эту вышивку, прямо в душу запала.
На черной канве тяжело и еще как, но хуже всего на красной. Причем понимаешь это только тогда, когда снова на белую переходишь.
Цитата:
Сообщение от Натали
хотя вернулась посмотрела на второй-там справа нет препятствий для руки можно свободно перемещать руку под работу, а на последней уже этого не сделаешь, уже минус...
это раз. Второе для меня это то, что первую можно под зад себе подпихнуть на любом расстоянии, и практически на любой поверхности, а для второй ширина поверхности должна быть большая, чтобы эти ножки легли полностью , а то будет заваливаться...
Цитата:
Сообщение от Натали
закреплять нитку только узелками придется?
На первой фотке станок, продается он без рамы. то, где закреплена ткань-это рама. Я её куплю отдельно. А станок просто удерживает раму или пяльца. Поэтому ты можешь свободно снять и перевернуть работу.
Цитата:
Сообщение от A-Dav
читала отзывы по вышивальным сайтам? Что пишут? Потом, у вас, хоть и область, но Москва - может стоит по магазинам рукодельным пройтись и наглядно убедиться.
читала. Все, укого есть такие станки-довольны. Но они мало у кого есть. А по магазинам пройти не получится, да и смысла нет. Их очень мало моделей, практичски я вам все и показала, есть ещзе напольные станки, но мне нужен именно кресельный.
Цитата:
Сообщение от Багирка
особенно если работа большая.
вот это первый и основной аргумент.
Аксана, у нас в доме две вышивальщицы я и мама. Мама вышивает на рамке, которую когда-то сделал папа. А я как возьму ее в руки-сразу вышивать не хочется. Мне надо на пяльцах. Мне на пяльцах удобнее протаскивать иголку. Причем вышивку в пяльцы всегда вставляю с таким расчетом, чтоб вышиваемое место находилось в нижней части окружности пялец. Чтоб я могла прощупывать вышивку левой рукой сразу сверху и снизу. Так можно легко придерживать канву для точных проколов. Длинный хвост канвы можно скатать в трубочку и он не будет мешать.
Узелки на нитке не завязываю никогда, новой ниткой закрепку делаю с лица вышивки: сначала цепляю две ниточки по центру крестика, оставляя хвостик 5 мм, и тут же одну, одновременно начиная крестик.
Сразу обрезаю хвостик. Пробовала вышивать и на покупных рамках - ну не мое это. И в дорогу не возьмешь и место занимает и денег стоит.
Мне надо как сказала Наташа - забраться с ногами в уютный уголок и там ковырять.
Галь, она такая большая, мне кажется, что даже если я и сверну вокруг пяльцев её рулончиком, то это по всей окружности прийдется сворачивать, не будет ли мне мешать такой валик?