Пересадила эустомы в постоянные горшки , думаю, что это последняя пересадка. Теперь надежда на солнечный февраль. Немного сомневаюсь, не пересорт ли у меня, уж больно резво растут, низкорослые так себя не вели.
5 штук это нормально? диаметр конечно сложно оченить . это не рассадные горшки
калибра в январе расцвела а на клумбе хризантема и легузия дают новые ростки
легузия была безнадежна, все лето 2 стебля, а сейчас посчитала - 8 , значит это осенью и в декабре наросло, жаль не всходит физостегия из подаренного корня
раз такая пьянка, я бы ее тоже ожидала, но нет.
если легузия выживет в феврале (конец марта уже начало климатической весны) выкопаю на балкон, хоть у меня и очень обширные планы на этот год
Розы на балконе бодрые, без укрытия. В феврале надо что нибудь посеять, а ставить уже некуда. В этом году я без виол, но в планах флоксы махровые и простые.
Ну что, раз уже даже тема новая есть (спасибо Маргарите!) - поздравляю всех с открытием нового сезона! Тем более, что зима перевалила за половину и настроение почти весеннее
Цитата:
Сообщение от imagingreta
если легузия выживет в феврале (конец марта уже начало климатической весны) выкопаю на балкон, хоть у меня и очень обширные планы на этот год
Вот как раз о планах интересно поговорить, а в конце сезона, как говорится, подвести итоги - что удалось, а что не очень
По поводу зимовки некоторых растений на клумбе я тоже задумалась, в частности о рано и не очень долго цветущих. В прошлом году, правда, обошлась без клумбы - взяла в лесу (а потом туда же возвратила) незабудки и первоцветы (дикие желтые примулы). Этой весной хочу взять с клумбы кусочек флокса дивариката - он голубой и очень душистый. Не так долго цветет, чтобы постоянно держать его на балконе, поэтому после отцветания верну на клумбу, а на его место попадет что-то однолетнее. Ну и весеннюю "клумбочку" из лесных цветов тоже хотелось бы организовать по тому же принципу. Что касается рассады, то не имея нормального места для ее выращивания и из-за отсутствия подсветки буду сеять в конце февраля разве что. Хотя руки уже чешутся
нормальные сроки, главное темп задать
по смотрела я сегодня на таблетки , даже в пакетах, сухие, они уже налетом покрыты. хотела поробовать , давно в таблетках ничего не растила. но наверное по прошлогоднему сценарию сделаю
снечала в общей плошке от торта, потом по стаканам с винимающимся дном, таких у меня 24 штуки . Еще штуки 4 горшков стандартных В9 поместится и на этом наверное все
В контейнеры , уже на балкон в мае буду подсевать эшшольцию, она хорошо растет осенью , остальное пока не решила, петунии не хотела но видимо придется для подруги вырастить пару штук.
Удивительно что у нее моя рассада лучше себя чувствует , гвоздика даже цвела в октябре, вот какое важно значение имеет доступ солнца ( у нее этаж выше и окна строго на юг) А я в 15 этажном колодце на 7 этаже.
Всегда стараюсь что-то новое вырастить, но что это будет покажет февраль, когда все будет семенами завалено в магазинах.
ого! это много . у меня тоже 2 горшка , но я планирую их на другое окно, где мало света, взрослые не погибнут, а мелкоте надо расти на свету, его у нас так мало. Эта зима такая черная , у меня ощущение что я underground круглые сутки , даже биоритмы сбились. Все -таки северянам нужен белый цвет , он компенсирует быстротечность дня.
Я своих торопыг показывала, могу только добавить, что гиацинт в квартире цвел тремя маленькими стрелками, которые показывались по очереди, сейчас наращивает листья. Нарциссы не цвели, только выгнали длинные листья, которые со временем стали желтеть и засыхать. Сейчас пребывают практически без листьев в горшке дома... В общем, я еще не знаю, как поступлю с луковицами дальше - нарциссы скорее всего уйдут на клумбу, гиацинт хотелось бы оставить на балконе.
Ира, пока росточки еще маленькие, можно наверное их как-то притормозить. Луковичные могут пробиться даже пребывая глубоко в земле, так что можно засыпать рыхлой землей хотя бы, чтобы уберечь от мороза...
Да, уж! У нас газоны зеленые, на балконе тоже носики вылезли луковичных.
Петуния захлорозила, если не исправится после пересадки - расстанусь, хлороз какой то не понятный, пятнами, то ли марганца, то ли цинка не хватает.
Цитата:
Сообщение от Ol'ga
гиацинт в квартире цвел тремя маленькими стрелками,
А луковицы свежие были? У меня гиацинты всегда получались, но луковицы покупаю крупные, потом их или на клумбу или на выброс, второй раз толку не будет.