Здравствуйте! Многим из моих цветов больше 10 лет. Я начала растить их еще в школе. Так мы и живем дружно вместе. Но, конечно, есть и новички. Давайте знакомиться
Здесь среди гигантов слева у окна стрелиция, справа мушмула. На переднем плане слева финик, выращенный из косточки, справа аспарагус серповидный.
Мушмула и кротон
Толмия и олива, оба растения молодые, укоренялись этой осенью-зимой
Лавр оказался на практике совершенно беспроблемным! Я только первые несколько месяцев после покупки внимательно следила, чтобы не появились вредители.
Фиалка Монмартра, а веер на подоконнике ты имела в виду рядом с мушмулой? О! глаз настоящего цветовода Это неомарика - "шагающий ирис", вот ее цветение прошлой весной.
Цитата:
Сообщение от Галченок
Эльфея, а сколько твоему финику?
Галченок, честно, не помню Примерно 14 - 15 лет Вот так рано во мне проснулся цветовод
Просторы моей цветочной деятельности не могут ограничиться одними подоконниками С мая я начинаю творить на балконе И росло там в разные годы даже садово-огородное, с него и начну.
Подсолнух из американских семян удивил... не наш это подсолнух, точно!
А вот наш, красавец!
Узбекский горький перец. На этом фото ему 2 года уже.
Земляничку вырастила сама из семян, сорт Александрия, было 7 горшков! Целая "грядка". Ягодки вкусные, щипали каждый день.
kaktus, raduzhnaya, спасибо Он так весь переливается на солнце! Таскала все выходные его за собой по всей квартире На обеденном столе занимал самое главное место, украшал нам трапезу :girl_dance:
А когда видимся с ним в рабочие дни, то картинка такая
Неомарика набирала бутон месяц, цветение длится один день. Когда стало понятно, что уже вот-вот я вокруг нее хороводы водила - уговаривала не раскрывать цветок до выходных, но она стала распускаться в пятницу.
Я смирилась, что приду домой после работы и найду отцвевший сухарик, ведь в прошлом году к 18 часам цветок почти отцветал, а в районе 22 ч отваливался маленький сухарик.
Но моя умница дождалась! Я подбежала к окну и увидела, что она меня дождалась, хоть и начала уже увядать
Сегодня потеплело до +9 и на балкон переехал розмарин, сумасшедше обросший дома за 4 месяца
И мой эксперимент с луковым пирогом продолжается! Показались первые носики!
Цитата:
Сообщение от Евгения80
Эльфея, А Розмарин из семян у Вас?
Евгения80, розмаринчик из масенького черенка, он у меня уже не меньше 3 лет, переваливаю каждый год в горшок побольше