Натали,Моя совсем недавно точно такая же была, а потом как поперла, стоит на юго-западном балконе, только жалюзями прикрываю, а температура высокая там, так что вырастет очень быстро
Натали,У моих знакомых в огороде колосится, а у меня и дома в жаре растет нормально, правда в прошлом году молоденькая была, жиденькая, а сейчас смотрю и листиков много лезет молодых и цветоносиков.. Раз у тебя только вылезла недавно, то попрет еще, это же не лето простояла и три "поганочки" всего.. , у меня на кучку поганок похожа когда вечером закрывается
каждое лето радует ( всю зиму никакой, без слез не взглянешь) а летом переезжает на балкон - и вот так пышит красотой!!!
не нарадуюсь на неё в летние месяцы - а стоит только домой занести - все,хана... отсыхает все и растим по 3-4 листика корявых.. ни жива ,ни мертва.. а тут прям цветение такое пышное даже)))
Девоньки,спасайте!!!!!!!!
Безумно хотела кислицу,подарили маааааленький кустик,из 4 листиков, http://fotki.yandex.ru/users/inyan89/view/468143/
цветёт постонно,а листики выпускает новые,но после того как старые высыхают(((Почему она не развивает куст???Прямых лучей на ней нет,но по одному постоянно сохнет один лист,только потом вылезает новый....и в таком состоянии она уже месяца 4((((как развить куст???sho ut2
Инь, осенью укладывайте её спать. Пока видно, что луковица небольшая и у неё сил не хватает выносить все листья и цветы, поэтому она кормится старыми листьями. Пробуйте немного удобрить - тоже должно поддержать. К весне Ваша кислица проснется более упитанной и пышной. И так будет до того, пока горшок не наберет нужное количество луков.
Цитата:
Сообщение от Натали
как ее спать уложить, ну ка рассказывай)
Натали, ближе к поздней осени сокращаем полив, кислица умное растение, сразу поймет и начнет складывать листики. Как сложила - убираем в темное прохладное место. Это по времени где-то в октябре-ноябре, в зависимости от растений срок может быть и раньше и позже.Надо держать землю в нормальном состоянии, не пересушивать и не поливать. Оптимально - время от времени опрыскивать.
В конце января-в феврале достаем горшочек из темноты и ставим на светлое место. Начинаем поливать, когда клубеньки просыпаются - появляются первые ростки. Со временем желательно использовать удобрения, т.к. луковке нужны будут силы для роста и цветения.
Я свои кислицы убираю не с горшками, а луковки выкапываю и складываю в вермикулит в стаканах. В конце января высаживаю спящие клубни в свежую землю. Мне так проще хранить.
Ооооо как..... я боюсь вообще загубить НЕ поливая.......я теперь и цветы срезаю,как только петелька из земли появляется,а она всё равно листья сушит(((
Инь, если луковка не отдохнет, то точно потеряете. Поэтому не поливать - это нужный метод для отправки растения в спячку. А пока удобряйте её по-маленьку. Цветочки не отрывайте, пусть цветет, если бы сил не хватало, он не стал бы их развивать. А цветение способствует возникновению мелких луковок - деток из которых на след. год разовьется для Вас более пушистое растение.
А моя окончательно умирает(((Вроде с месяц назад пошла,а сейчас остался один росточек и вялый((((И на улицу пробовала и подкормки,но что-то не так(((Если пропадёт и этот листик,что мне с ней делать??Это уже отработанный материал??