Эльфея, это я наконец-то поняла, это удобрение мне натуральное прислали, а я ждала что-то типа стимулятора, покупала как то тут в пульвирезаторе, очень мне понавился, а больше не найду.
По совету знакомой полила ее таблеткой "Сахалинских гуматов", жду чуда.
Осенью смотрю, одна роза совсем не наросла, чуть тронула ее, а она палкой выдернулась. Замочила на сутки и давай реанимировать, как увидела малюсенький росточек станцевала джигу.
Видишь как... Я плотно общаюсь на Прихозе. Там девушки мне объясняли, что то, как я розы ращу, они расти не должны Я покупаю розу, никакую зелень ей не обрываю, замачиваю на ночь в воде и ставлю в землю. Без пакетов, увлажнений и противогрибковых. Ставлю на свет в тепло. (Мне уже сто раз объяснили, что розам нужен "холодный старт" - корневая не успевает за активно развивающейся верхней частью и растение погибает). Сколько раз я делала розам холодный старт - столько они погибали. Я смирилась. Конкретно этой розе, учитывая практич полное отсутствие корней (там были неск серо-бурых полугнилых, а за сутки в воде отрастили по 0,5 см белых сосущих), я насыпала Корневина, а обычно и так растут.
Вот прошлогодние - кустовая и плетистая, это апрель, к высадке (июнь) стали вааще здоровые, с бутонами, перевалила и фсе. Пообгорали конечно, но не сильно, довольно быстро рванули, потому как корни были хорошие. Всем так советую, никто меня не слушает
На мой взгляд, если корневая совсем никакая (а это бывает нечасто) - главное оч легкий грунт, если просто роза - главное свет. Эта сейчас под самой лампой, поливаю, когда уши вешать начнет и бутоны сушить. Для цветения эт конечно не оч хорошо, но для роста корневой очень пользительно