orhidea, у меня и в прошлом году такие же были, полюбила я их, он, в отличие от того, с листьями елочкой, почвопокровный и каскадный, используется для подвесных композиций. Цветочки более мелкие и простые.
laluna,у нас такой не продается. Видела толко на картинке Эльфея когда-то выставляла, да у тебя. Он интересный, мне тоже очень нравится. Уверена, что есть и махровые сорта. По-моему, этот Портулак может жить и в комнате, в отличие от строения листочков елочкой.
агуша, для тебя показываю свой Портулак, иначе бы не показала, стыдно даже . Семена насыпаю поверх влажного грунта и каждый ден поливаю. На етом уход до пикировки заканчивается. Через пару неделек пикирую его и он быстро пойдет в рост.
orhidea, ну-у, тебя на настоящий портулак уже похож,всё по-божески выглядит и даже узнаваемо.
Я,конечно,попытки свои еще буду продолжать,ну уж очень он мне нравится!
У меня посевы в 2-х местах. На солнце уже наверное скоро зацветет - хорошие кустики уже. Надо будет сфоткать. А вот те, которые в тени монстеры - совсем крошки...Хоть все листья у монстеры обрезай...
У меня тоже портулак посажен в 2-х местах. Это цветет тот, который на солнышке. А вторая полянка - под листьями монстеры. У нее в этом году такие крупные листья! Свет растишкам внизу закрывают((( А обрезать их жалко. Так вот на этой полянке только малюсенькие всходы. Так что для роста и цветения портулаку нужно как больше солнца!!!