Старый 28.10.2011 в 05:58
orhidea
Spaced
Модератор orhidea вне форума
Последняя активность: 04.03.2015 в 12:06

Спасибо от меня: 4,969
Спасибо для меня: 4,567

По умолчанию Колерия (Kohleria)

Колерия. Описание, уход, содержание.

Скрытый текст

Существует множество видов Колерии. Но принципы ухода за ними практически одинаковы. Поэтому в этой темке предлагаю обсуждать все их большое разнообразие. У меня 2 вида. Один ампельный, так как ввысь не растет, а ложится на края горшочка и обильно цветет. Правда очень нежный. Чувствует и недолив и перелив, сразу листочки становятся как ватные. Очень осторожно надо быть с ним в поливе, цветение волнообразное.

В июле отцвела и готовится к новому цветению. Чтобы Колерия выглядела декоративно, ее необходимо прищипывать. Правда , прищипывание отдаляет на пару недель цветение.

А второй абсолютно неприхотливый и сильный сорт. Всегда стремится вырасти огромным кустиком, тянется вверх.

Уход за ними одинаков. Ежегодно в конце осени отправляю их в спячку. Как толко начинают увядать листья, прекращаю полив, через некоторое время обрезаю все под корень и отношу в подвал. До февраля они там, пару раз за зиму слегка полью их по чуть-чуть, чтобы земляной ком не пересыхал. А в феврале достаю, иногда пересаживаю / но лучше это делать раз за 3-4 года, так быстрее начинает цветение/ и выставляю на восточное или северное окно. В зависимости от солнца. Если его много, то и на северном хорошо. Прищипываю до середины мая, а потом даю возможность набирания бутонов, всегда цветут обильно и долго. Стойкий солдатик / так я называю этот вид/ , цветет до осени без перерыва.

Каждые 10 дней, с момента выноса из подвала, подкармливаю удобрением для цветущих с опушенными листочками. Земля воздухопроницаемая, поливаю летом каждый день утром. В жару на балконе приходилось поливать и утром и вечером. Горшочек маленький, грунт быстро подсыхал...
[свернуть]

2 благодарности(ей) от:
Plant Planet (07.03.2014), Zolushka (24.06.2014)

Старый 19.10.2014 в 22:56
Е_Лена
Cloud_9
Продвинутый цветовод Е_Лена вне форума
Последняя активность: Сегодня в 06:58

Спасибо от меня: 365
Спасибо для меня: 212

По умолчанию Re: Колерия (Kohleria)

bambina, а, понятно.. Значит, света хватает. Колерия рада этому и цветет себе. И у фиалочки разметка такая компактная.  

Старый 08.02.2015 в 16:43
НиринаС
Новичок НиринаС вне форума
Последняя активность: 08.03.2015 в 00:39

Спасибо от меня: 5
Спасибо для меня: 4

По умолчанию Re: Колерия (Kohleria)

Когда можно пересадить или перевалить колерию?  

Ответ