Что мне все не то попадалось,то кулинария какая-то,то ещё что то.Зато про дрожжи начиталась. Например ,попадалась неоднократно информация,что не более двух таких дрожжевых удобрялок за сезон.
у меня кстати в тетради так и написано-подкармливать можно пару раз за сезон,вторую подкормку можно производить через 2 недели,наверное 2ух дрожжевых подкормок будет достаточно.и нашла ещё рецепт пишут что к дрожжам добавляют куриный помёт+золу на 10 литров.
Сегодня посыпала сульфат магния под розы, заодно и удобрение немножко тоже, т.к земля и так очень мокрая, чтоб еще поливать. Посмотрим, как отреагируют.
Лучше всего бродит зеленая растительная масса, поэтому в качестве основного сырья используем скошенную траву, сорняки, ботву. В бочку засыпают их столько, сколько есть: можно даже полностью. Чем больше травы, тем более густое удобрение получается. Затем добавляем источник азота для брожения: азот входит в состав белка, бактерии быстрее размножаются в присутствии этого элемента. Например, столовая ложка карбамида (мочевины), или несколько колпачков жидкого гуматного удобрения (черного и пахнущего аммиаком). Потом доливают воды до краев. Сверху бочку закрывают крышкой или заматывают полиэтиленом. Первая партия удобрения готовится примерно 2 недели-немного дольше, чем последующие (7-10 дней). Как следует размешиваем массу, чтобы смыть с неё как можно больше частичек разложившегося вещества, траву вынимаем вилами и используем её для мульчирования огурцов, тыквы, капусты и т.д. А жидкий раствор используем для подкормок, но не весь. Пару ведер оставляем на дне бочки для закваски след. партии травы. Дальше цикл повторяем.
Его плюсы:
1. Быстро усваивается
2. устраняет почвенную кислотность за счет щелочной реакции
3. насыщаем землю живыми деятельными микроорганизмами.
Можно поливать им и чистую землю, заблаговременно.
Использовать только разведенным. Разводим на глаз. Обычно водой 1:1.Раствор мягкий, обжечь им растения просто не возможно.
Важно знать, что это азотная подкормка, потому вносим ей для разных растений тогда, когда они нуждаются в азоте.Т.е. весна, начало лета. В конце лета и осенью не надо.