Старый 21.02.2015 в 22:09
Еленочка
Sunshine
Цветовод-гуру Еленочка вне форума
Последняя активность: Сегодня в 17:05

Спасибо от меня: 7,695
Спасибо для меня: 9,767
Мои хвасты: посмотреть

По умолчанию Re: Удобрения для роз. Когда и как.

Что мне все не то попадалось,то кулинария какая-то,то ещё что то.Зато про дрожжи начиталась. Например ,попадалась неоднократно информация,что не более двух таких дрожжевых удобрялок за сезон.  

Старый 23.02.2015 в 23:06
МарДи
Цветовод-любитель МарДи вне форума
Последняя активность: 11.03.2015 в 11:05

Спасибо от меня: 9
Спасибо для меня: 108

Цитата:
Сообщение от Еленочка
не более двух таких дрожжевых удобрялок за сезон.

у меня кстати в тетради так и написано-подкармливать можно пару раз за сезон,вторую подкормку можно производить через 2 недели,наверное 2ух дрожжевых подкормок будет достаточно.и нашла ещё рецепт пишут что к дрожжам добавляют куриный помёт+золу на 10 литров.  

2 благодарности(ей) от:
Еленочка (23.02.2015), Лана Д (24.02.2015)

Старый 21.02.2015 в 22:30
Menta
Продвинутый цветовод Menta вне форума
Последняя активность: Сегодня в 17:17

Спасибо от меня: 606
Спасибо для меня: 1,223

Сегодня посыпала сульфат магния под розы, заодно и удобрение немножко тоже, т.к земля и так очень мокрая, чтоб еще поливать. Посмотрим, как отреагируют.  

Мои любимчики
Трава у дома

Сказали спасибо:
Еленочка (21.02.2015)

Старый 23.02.2015 в 16:23
Акс
Fine
Модератор Акс вне форума
Последняя активность: Сегодня в 16:01

Спасибо от меня: 4,260
Спасибо для меня: 3,455

Подняла книжку. Вот, что пишет автор.Это вкратце.
Необходима пластиковая емкость, от 50 л, самое лучшее обычная бочка в 200 л, Главное, чтобы емкость была не железная.
Лучше всего бродит зеленая растительная масса, поэтому в качестве основного сырья используем скошенную траву, сорняки, ботву. В бочку засыпают их столько, сколько есть: можно даже полностью. Чем больше травы, тем более густое удобрение получается. Затем добавляем источник азота для брожения: азот входит в состав белка, бактерии быстрее размножаются в присутствии этого элемента. Например, столовая ложка карбамида (мочевины), или несколько колпачков жидкого гуматного удобрения (черного и пахнущего аммиаком). Потом доливают воды до краев. Сверху бочку закрывают крышкой или заматывают полиэтиленом. Первая партия удобрения готовится примерно 2 недели-немного дольше, чем последующие (7-10 дней). Как следует размешиваем массу, чтобы смыть с неё как можно больше частичек разложившегося вещества, траву вынимаем вилами и используем её для мульчирования огурцов, тыквы, капусты и т.д. А жидкий раствор используем для подкормок, но не весь. Пару ведер оставляем на дне бочки для закваски след. партии травы. Дальше цикл повторяем.
Его плюсы:
1. Быстро усваивается
2. устраняет почвенную кислотность за счет щелочной реакции
3. насыщаем землю живыми деятельными микроорганизмами.
Можно поливать им и чистую землю, заблаговременно.
Использовать только разведенным. Разводим на глаз. Обычно водой 1:1.Раствор мягкий, обжечь им растения просто не возможно.
Важно знать, что это азотная подкормка, потому вносим ей для разных растений тогда, когда они нуждаются в азоте.Т.е. весна, начало лета. В конце лета и осенью не надо.  

Акс. Мир, в котором я живу.
Друг наш-Митя.

Приму в дар/куплю фарфоровые статуэтки советских годов выпуска.

5 благодарности(ей) от:
elenaev (23.02.2015), kaktus (23.02.2015), Еленочка (23.02.2015), Лана Д (23.02.2015), Ольга-Чебоксары (27.02.2015)

Ответ