orhidea, я тоже думаю, что у него хризантемский запах с горчинкой. То-что ему надо солнце я это понимаю, поэтому пока в планах чередовать его с другими цветами, которые любят солнце. То один постоит на солнышке, то другой. Чтобы никому не было обидно.
Девушки, я как раз у мамы, сходила, понюхала. Цветы без запаха, листья источают запах нехризантемный только если потрете. Но это тоже какой-то травяной запах, до боли знакомый, но нет такого эффекта, как от угандийца клера
Если будете сажать на балконе, наверняка нужен мини-сорт, т.к. за лето мы выросли больше метра. Цветет не переставая до сих пор, у нас, к слову, ночами уже около 0 градусов, даже астры начали терять вид, остеоспермуму всё ни почем. Листва не портится, не желтеет, не опадает, к поливу равнодушен (в горшках предпочтительнее обильный полив). Эксперимента ради сажала я по одному экземпляру в двух разных местах, на южном солнце и на восточном - разницы между растениями не заметила, поэтому, Вера, думаю, что в твоем балконе тоже будет цвести обязательно. Я большой любитель ромашковых, но после этого цветка решила, что он их вытеснет - всё же красиво, когда круглое лето и даже осенью что-то постоянно цветет, причем красивыми цветами.
Еще одна деталь - высадила я их из стаканов в прохладное еще время из жаркого южного балкона, дальше держать было сложно, так как обросли корнями всю посуду и поить уже я не успевала. Перенесли все нормально, но ветер немного их наклонил, надо было ставить опору на начальной стадии.
Хорошенький цветок, цвёл у меня всё лето. Жаль, не зимует в открытом грунте, а зимовать ему у меня негде, места мало. А насчёт запаха - мне, к примеру, он нравится (хотя... Мне и запах полыни нравится). Да и в продаже его в прошлом году небыло.
Я выращиваю второй год из семян. Очень нравится, неприхотливый, может и зимовать в прохладном месте и с него также начеренковала веточек, принялись. Один недостаток- к концу сезона становится огромным кустом и на клумбе разваливается в стороны. Но можно связать для придания формы.
Naslund, Женя, очень красивый цветок. Он у тебя на балконе будет расти? Я купила семена, хотела посадить, но в этом году многое не удалось посеять, буду пробовать на следующий сезон.
Ты тоже собираешься выращивать из семян?
Феюшка, Валя, спасибо! Да, на балконе, ему там нравится, цветет, бутонов много. Я в следующем уже году хочу семян купить, попробовать из семян вырастить и для клумбы.