Старый 20.06.2012 в 19:01
A-Dav
Цветовод-гуру A-Dav вне форума
Последняя активность: 03.10.2012 в 21:44

Спасибо от меня: 362
Спасибо для меня: 388

По умолчанию Остеоспермум - капская маргаритка, капская ромашка (Osteospermum ecklonis)

Мой самый любимый цветок - ромашка. Люблю его на каком-то подсознательном уровне. С детства чаруют солнечно-яркие пушистые сердцевинки, окруженные нежнейшими белыми лепестками. За ромашками любовь в моем сердце делят цветочки, внешне их напоминающие. В этом году открыла для себя новую "ромашку" - остеоспермум, капскую маргаритку. Увидела цветок лишь на пакете с семенами. Но ромашкоподобие меня пленило. В виду отсутствия своего открытого грунта, решила растить её на балконе, не смотря на заявленную высоту (50 см).
Изучая информацию о ней узнала, что остеспермум

- относится к семейству Астровые

- собирает много видов, среди которых есть и однолетние, и многолетние - в природе они растут как вечнозеленые кустарники

- в нашей стране выращивают вид Остеоспермум Эклона (Osteospermum ecklonis), в качестве однолетника

- цветет очень продолжительно, непрерывно до середины осени, а красота и шикарная палитра цветов заслуживают внимания самых взыскательных цветоводов

- цветки – сложные корзинки, внешне похожие на астры, но отличаются, можно сказать, функционально: семена образуют не внутренние, невзрачные трубчатые цветки, а обрамляющие их шикарной короной внешние, язычковые

- довольно выносливый, может расти на каменистых, бедных почвах, прекрасно выглядит на бордюрах, в цветочных горшках, балконных ящиках, на клумбах отдельно и в комбинации с другими цветам

- на солнце достигает 50 см высоты, в тени может вырасти до 1 метра.

Из посеянных мною семян проросли и выросли все. Учитывая то, что я с малышами на короткой руке, можно отметить, что остеоспермум самый неприхотливый из рассад. Посаженные в марте семена быстро набрали оборот, мало подвергаются вредителям и высаженные в конце мая маме в ОГ, через неделю уже зацвели. Цветы остеоспермума бывают разного диаметра, мне попались красавцы - 8 см в диаметре.
Осенью кустики остеоспермума в горшках можно занести домой, при хорошем уходе они могут радовать вас цветами круглый год - так обещает информация. Я хочу попробовать в этом году, уж очень мне понравилось это растение.
Фото выкладываю пока интернетное, своё привезу после поездки к маме в гости:

3 благодарности(ей) от:
Альбатрос (23.02.2015), кафтор (09.03.2014), Феюшка (13.06.2014)