девочки, отправьте меня куда надо, если мне не сюда
вот мое приобретение
очень хочу с ней подружиться, расскажите как мне с ней себя вести
я ее правда уже пересадила, из горшка магазинного вытащила, частично смыла магазинную землю. Примерно в такой же горшочек, может наполсантиметра в диаметре больше, насыпала дренаж. потом слой угля, потом бегошу и по краям земелькой присыпала, под рукой оказалась только для ароидных
__________________ Не важно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях!!
Аууу, девочки?! помогите! Бегония начала обмякать что-ли, один куст на бок накренился, листья желтит. Уже не спасти? Возможно это реакция на удобрение. Да и цветок ещё сидит в магазинском субстрате не смотря на цветение думаю пересадить.
Хочу укоренить листик, но читала здесь на первой странице, что для этого нужен один взрослый лист и один ещё не распустившийся, но у меня все уже большие листы! получится?
Я вообще не спец по бегониям, я свою после покупки сразу пересадила с промывкой корней, посмотрела нет ли торфяной таблетки, в свежий грунт посадила в горшочек чуть побольше, цветы все срезала, чтоб силы не забирали. У меня принялась, новые листики ростит. Слышала что бегониям очень таблетки не нравятся торфяные
__________________ Не важно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях!!
Я взялась её пересаживать - обнаружила что ствол начал гнить. Не знаю почему, может из-за прикосновения с землей. Раздербанила корни, а там таблетка была. Много листочков и небольших толстеньких стволиков посадила в тепличку - надеюсь что-нибудь приживется