Майя, Жанна, я сеяла сразу в грунт, всходов было много, тоже лимонный, рос без проблем, попить очень любит.
Ох, что то то соскучилась я по эвкалипту, посадить что ли , тем более место на подоконниках освободилось после моего отсутствия .
У меня семена эвкалипта взошли со второй попытки, правда в первый раз сажала прутовидный Гибсона. Честно сказать не надеялась, что в этот раз получится. Сегодня еще раз посадила пепельный эвкалипт, на картинке выглядит симпатично, буду надеяться, что вырастет такая же красотень
Майя,эвкалипт прутовидный Гибсона фирмы Гавриш у меня тоже не взошёл, а лимонный Флагман - без проблем и много.
Галченок, у меня рос два года, формировать обрезкой у меня не получилось, веточки отрастали, но были хилые и листья становились мелкие. Которых не обрезала - вымахали в высоту окна, низ постепенно оголился. Для себя решила - не сохранять, если захочется опять ароматное деревце, то проще снова из семян вырастить, благо дело растёт быстро.
Lasto4ka, да ты что... Брат умрет)) я ему и говорю, сей снова, а этот обрежь. У него вроде поросль пошла от земли. А еще интересный факт увидела, у него на стволе у земли какая-то шишка. Это что такое? Жаль фото нет. Будто бочонок и потом обычный стволик вроде. Не знаю, белиберду наверное написала.
Ладно, куплю братцу семян, пущай растит новый, запасной
А неужели никто его долго не растит? Обидно, блин.
А еще интересный факт увидела, у него на стволе у земли какая-то шишка
Да Галь, у моих тоже такое утолщение было, а у троих переплетённых ваще стволик прикольно выглядел, но всё же мне его аромат понравился больше чем внешний вид.
Мои крохи выпустили первые настоящие листочки, еще немного подожду и буду пикировать
Это лимонный.
Пепельный эвкалиптик высох. У кого-нибудь получалось вырастить из семян пепельный эвкалипт? Уж больно у него росточки крохотные и хлипкие