__________________ Елена. Мой зеленый островок.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили "Титаник"
А у меня пестролистный перец вымахал в такую каланчу, ужас. Цветет, но потом цветы отваливаются, ни одного перца еще не завязалось Что делать, подскажите
Цветет, но потом цветы отваливаются, ни одного перца еще не завязалось Что делать, подскажите
Причин того, что не завязываются перцы много. Одной из причин может быть влажность и температура воздуха (плоды перца не завязываются при температурах ниже 15-16°С). Ещё одной из причин может быть влажность почвы. Перец любит умеренный полив: отрицательно реагирует на избыток влаги в почве. Ещё одной из причин может быть освещение, перцы очень светолюбивы.
Можно побрызгать каким-нибудь препаратом, типа "Завязь". А ещё некоторые сами опыляют (с помощью кисточки или ватной палочки), правда я никогда не опыляла, как-то само всё завязывается.
raduzhnaya, спасибо! Может быть действительно много поливаю его?...По освещению уже переставила его на более светлое место - пока ситуация не исправилась.
Ну и попробую переопылить кисточкой.
AnteNNa, возможно...
В темке про болгарский перец на окне, у Риточка была точно такая же проблема: "Вот мой перчик, цветет хорошо, но плоды не завязываются -- как отцветет, опадает вместе с ножкой".
В итоге у неё всё получилось: "я перестала поливать, сделала перерыв -- дня 4 вообще не поливала, дождалась, когда земля высохнет, ну и больше опылять ничего не пыталась)))) теперь растут прямо на глазах, очень быстро)".
По сути то болгарский и декоративный перец сильно не отличаются...