Старый 29.10.2011 в 12:52
  #1
Багирка
Аватар для Багирка
Модератор Багирка вне форума
Имя: Екатерина
Город: Россия, Москва
Сообщений: 3,377
Регистрация: 26.10.2011
Последняя активность: 24.12.2014 в 08:59

Спасибо от меня: 361
Спасибо для меня: 1,164
 
 
По умолчанию Яблочный пирог "Шарлотка"
 
а я вот такую Шарлотку пеку
Состав:
3 шт. яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
½ пакетика разрыхлителя
2-3 средних яблока
5-6 ягод без косточек вишни (по желанию)
2 ч. л. корицы

Приготовление:
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Яблоки очистить от кожуры. Разрезать пополам, вырезать семечки. Затем нарезать средними кусочками (я ломтиками режу). Кусочки яблок перемешать с корицей (я без корицы делаю).
Яйца взбить венчиком блендера (я вилкой). Взбивать их достаточно долго, пока яичная масса не посветлеет и не увеличится в объеме примерно в 3 раза. Аккуратно, не прекращая взбивать, ввести сахар. Продолжить взбивание еще некоторое время, но не долго. Муку добавлять порциями, продолжая взбивать и превращая массу в однородную. Тесто получается как не слишком густая сметана.
На форму выливаем немного теста и, вращая ее, распределяем тесто по всей поверхности (вообще само хорошо растекается). Выкладываем равномерно кусочки яблок. Сверху заливаем остатками теста.
Потом раскладываем ягоды вишни по всей поверхности. (я без вишни готовлю)
Выпекать в духовке, предварительно ее хорошо прогреть. Температура выпекания – 170-180. Выпекается минут 30. Выключив духовку, дать пирогу постоять минут 10. Затем аккуратно потрясти форму, чтобы шарлотка отлепилась от краев формы (у меня съемные края у формы). Выложить ее на плоское блюдо.
Сверху посыпать сахарной пудрой. Можно взять сахарную пудру с корицей (сама не пробовала ни то, ни другое).
Вместо вишни также можно использовать шоколад, орехи, изюм, кусочки груши, черную смородину.

Вот такая красота получилась у меня сегодня в новой духовочке.


 
 
__________________
Катеринка. ко мне "на ты".
Моя планета цветов Багирка
 
 
 
Сказали спасибо:
Leksi (19.08.2013)

Старый 22.07.2012 в 20:12
  #2
HappyVika
Аватар для HappyVika
Модератор HappyVika вне форума
Имя: Виктория
Город: Волгоград
Сообщений: 1,410
Регистрация: 01.02.2012
Последняя активность: 27.02.2014 в 19:22

Спасибо от меня: 8,188
Спасибо для меня: 956
 
 
По умолчанию Re: Яблочный пирог "Шарлотка"
 
А вот мой рецепт:
4 яйца
300 гр сахара
200 гр муки
Яблоки
Сначала взбиваю яйца, потом добавляю сахар, потом муку

«IMG_0705.JPG» на Яндекс.Фотках
Форму смазываю маслом, яблоки режу ломтиками

«IMG_0706.JPG» на Яндекс.Фотках

«IMG_0707.JPG» на Яндекс.Фотках
Заливаю тестом

«IMG_0708.JPG» на Яндекс.Фотках
И на 180 градусов

«Фотка 1» на Яндекс.Фотках
Подготовка 10 минут
Приготовление 40 минут
Калории бесценны )))))  
 
 
 
 

Старый 25.01.2013 в 20:29
  #3
Эльфея
Relaxed
Аватар для Эльфея
Цветовод-гуру Эльфея вне форума
Имя: Ольга
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,950
Регистрация: 16.11.2011
Последняя активность: 18.11.2013 в 16:58

Спасибо от меня: 4,560
Спасибо для меня: 1,447
 
 
По умолчанию Re: Яблочный пирог "Шарлотка"
 
А я тоже пеку бисквитную Шарлотку
3 яйца, 1 ст.муки, 1 ст.сахара, яблоки.
Начинаю взбивать белки, добавляю к ним сахар, потом желтки, потом муку.
Потом все это с яблоками в разогретую и самазанную маслом форму и на 25 - 30 мин. в духовку при 200 градусах.



 
 
__________________
Эльфейские кущи 22.09.2013

 
 
 
2 благодарности(ей) от:
raduzhnaya (25.01.2013), Натали (19.08.2013)

Старый 15.08.2013 в 15:12 — исправлено Dakota; 15.08.2013 в 15:17.
  #4
Dakota
Аватар для Dakota
Продвинутый цветовод Dakota вне форума
Имя: Юлия
Город: Челябинск
Сообщений: 191
Регистрация: 23.06.2013
Последняя активность: 01.04.2015 в 19:57

Спасибо от меня: 1,075
Спасибо для меня: 1,462
 
 
По умолчанию Re: Яблочный пирог "Шарлотка"
 
Вчера из остаток яблок испекла шарлотку, просто объяденье получилось, нежная такая ммм...
Понадобится:
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1 ст (если яблоки сладкие, то сахара нужно немного меньше).
Мука – 1 ст.
Яблоки
Приготовление:
1. Яйца слегка взбить (до образования пены).
2. Всыпать сахар
3. Взбить полученную смесь миксером до образования крепкой пены. Она должна увеличиться в несколько раз. Взбивать нужно около 10 минут при средней скорости миксера.
4. Аккуратно небольшими порциями всыпать муку, перемешать, всыпать следующую порцию муки.
5. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками.
6. Выложить половину теста в смазанную сливочным маслом форму.
7. Сверху аккуратно выложить яблоки. На яблоки вылить оставшееся тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
8. Готовую шарлотку оставить в выключенной духовке на 10-15 минут.
Приятного аппетита!


 
 
__________________
Мой маленький зелёный сад

My life, my rules...



 
 
 
5 благодарности(ей) от:
Belo4ka (15.08.2013), raduzhnaya (15.08.2013), Акс (15.08.2013), Натали (19.08.2013), Эльфея (22.08.2013)

Старый 19.08.2013 в 14:07
  #5
Belo4ka
Busy
Аватар для Belo4ka
Цветовод-гуру Belo4ka на форуме
Имя: Елена
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 3,289
Регистрация: 23.06.2013
Последняя активность: Сегодня в 10:36

Спасибо от меня: 15,451
Спасибо для меня: 13,770
Мои хвасты: посмотреть
 
 
По умолчанию Re: Яблочный пирог "Шарлотка"
 
Сегодня яблочный Спас, решила испечь что-нибудь с яблоками.
Мой рецепт называется Бисквит с яблоками, наверно, близко к шарлотке. Рецепт крайне простой, времени занимает мало, если есть миксер.А если миксер с чашей, то еще меньше. На приготовление уходит около получаса плюс еще полчаса на выпекание.
Необходимо: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4-5 яиц (если крупные яйца, то хватит 4, если средние, то 5), яблоки 3-4 штуки, если крупные, если мелкие, то можно взять побольше, ванилин или ванильный сахар, корица, орешки.

1.Нарезать яблоки некрупными дольками. У меня миксер с чашей, так я режу яблоки, пока он взбивает, руки- то свободны.
2.Яйца взбить с сахаром (миксером взбиваю 10 минут, когда взбивала венчиком, то 20 минут). Желтки от белков не отделять, взбивать яйца как есть. В конце взбивания масса должна увеличиться в объеме и держаться на венчике или лопастях миксера.
3.Постепенно, медленно перемешивая, добавить стакан муки. Муку всыпать частями, не всю сразу.
4.Всывать ванилин. Если берете ванильный сахар, то его можно добавить к сахару при взбивании.
5. Форму для выпекания лучше подготовить перед началом приготовления. Смазать ее маргарином. Чтобы после выпечки бисквит легко отошел от дна и стенок, лучше именно смазать, взять кусочек маргарина и натереть им форму. Просто иногда маргарин растапливают и смазывают. Если есть разъемная форма для выпечки бисквита, тогда еще проще.
6.На дно формы аккуратно ложкой выложить немного бисквитного теста, чтобы дно покрыть. Затем выложить яблоки, распределяя по всей поверхности дна. Сверху на яблоки выложить остаток теста.
7. Можно сверху посыпать корицей, орешками (грецкими или фундуком), можно выложить более крупные дольки яблок, как у меня.

8. Очень аккуратно, чтобы не стукнуть форму, ставим ее в хорошо разогретую духовку. Точно температуру не скажу, примерно 230 градусов. Сначала 10 минут нельзя открывать духовку, иначе может опасть масса. А через 10 минут можно заглянуть, масса должна уже подняться. Можно заглядывать, как начнет подрумяниваться, можно немного убавить температуру. Время для выпечки – 30 минут, а там уж каждый по своей духовке ориентируется. В конце выпечки весь бисквит должен подрумяниться, и как бы немного отстать от стенок формы. Можно проверить тонкой деревянной шпажкой.
9. Переложить бисквит из формы на тарелку. Тарелка под бисквитом может запотеть, тогда промокнуть бумажным полотенцем.


Некоторые нюансы: категорически по этому рецепту не кладется СОДА,, иначе будет совсем другой рецепт, даже сам бисквит будет коричневатый, а не белый. Чтобы готовый бисквит легко вынуть из формы, можно поставить форму на мокрое полотенце или поставить буквально на минуту в емкость с холодной водой. Еще один момент – пробовала яблок класть больше, они все равно оседают на дно и получается мокроватый бисквит.
URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Приятного аппетита!  
 
__________________
Мой кусочек рая.

Лена
 
 
 
7 благодарности(ей) от:
Emma (19.08.2013), raduzhnaya (19.08.2013), Акс (19.08.2013), Ларис (19.08.2013), Натали (19.08.2013), Ромашк@ (19.08.2013), Эльфея (22.08.2013)

Старый 19.08.2013 в 16:29
  #6
Ларис
Аватар для Ларис
Цветовод-гуру Ларис вне форума
Имя: Лариса
Город: Алтай
Сообщений: 1,065
Регистрация: 17.01.2012
Последняя активность: Сегодня в 07:44

Спасибо от меня: 4,330
Спасибо для меня: 3,695
 
 
По умолчанию Re: Яблочный пирог "Шарлотка"
 
Цитата:
Сообщение от Belo4ka
пробовала яблок класть больше, они все равно оседают на дно и получается мокроватый бисквит.

Тоже пробовала всяко разно , очень понравилось вместе с яблоками класть в тесто кишмиш зеленый  
 
__________________
иɯʎdʞ nн ʞɐʞ 'ɐʞʎɯm ʁɐmоdох -
qнεиЖ
 
 
 

Старый 19.08.2013 в 18:02
  #7
Ларис
Аватар для Ларис
Цветовод-гуру Ларис вне форума
Имя: Лариса
Город: Алтай
Сообщений: 1,065
Регистрация: 17.01.2012
Последняя активность: Сегодня в 07:44

Спасибо от меня: 4,330
Спасибо для меня: 3,695
 
 
По умолчанию Re: Яблочный пирог "Шарлотка"
 
Ну вот какая с вами диета Только что испекла , глядя на Лену, и уже натрескалась . Называется шарлотка "я его слепила из того что было" , в магазин спускаться лень, яблоко было 1 но большое и мой любимый кишмиш




 
 
__________________
иɯʎdʞ nн ʞɐʞ 'ɐʞʎɯm ʁɐmоdох -
qнεиЖ
 
 
 
8 благодарности(ей) от:
Belo4ka (19.08.2013), kaktus (19.08.2013), raduzhnaya (19.08.2013), Акс (28.08.2013), Кимовна (17.04.2015), Натали (19.08.2013), Эльфея (22.08.2013), ღthe oneღ (19.08.2013)

Старый 19.08.2013 в 18:30
  #8
Belo4ka
Busy
Аватар для Belo4ka
Цветовод-гуру Belo4ka на форуме
Имя: Елена
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 3,289
Регистрация: 23.06.2013
Последняя активность: Сегодня в 10:36

Спасибо от меня: 15,451
Спасибо для меня: 13,770
Мои хвасты: посмотреть
 
 
По умолчанию Re: Яблочный пирог "Шарлотка"
 
Ларис, а виноград не трескается?  
 
__________________
Мой кусочек рая.

Лена
 
 
 

Старый 19.08.2013 в 19:12
  #9
Ларис
Аватар для Ларис
Цветовод-гуру Ларис вне форума
Имя: Лариса
Город: Алтай
Сообщений: 1,065
Регистрация: 17.01.2012
Последняя активность: Сегодня в 07:44

Спасибо от меня: 4,330
Спасибо для меня: 3,695
 
 
По умолчанию Re: Яблочный пирог "Шарлотка"
 
Нет, Лен, он же мелкий , становится как распареный изюм, сок не вытекает и пирог не будет мокрым если ты об этом  
 
__________________
иɯʎdʞ nн ʞɐʞ 'ɐʞʎɯm ʁɐmоdох -
qнεиЖ
 
 
 
Сказали спасибо:
Belo4ka (19.08.2013)

Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Яблочный пирог. raduzhnaya Сладкие блюда и Выпечка 8 08.06.2012 11:36
Конкурс "Сюрприз для Деда Мороза" - "Новогодняя игрушка" Багирка Конкурсы 10 16.01.2012 14:24
Конкурс "Сюрприз для Деда Мороза" - "Лучшая елка форума" laluna Конкурсы 2 25.12.2011 13:57


Powered by vBulletin® Version 4.1.12
Copyright © 2000 - 2015, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 
Member Login

Тем: 3,097 | Сообщений: 274,061 | Пользователи: 5,758 | Сейчас on-line: 206
Приветствуем нового пользователя, Инесса77
Рекорд пребывания 986, это было 04.12.2014 в 03:24.