а я вот такую Шарлотку пеку Состав:
3 шт. яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
½ пакетика разрыхлителя
2-3 средних яблока
5-6 ягод без косточек вишни (по желанию)
2 ч. л. корицы
Приготовление:
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Яблоки очистить от кожуры. Разрезать пополам, вырезать семечки. Затем нарезать средними кусочками (я ломтиками режу). Кусочки яблок перемешать с корицей (я без корицы делаю).
Яйца взбить венчиком блендера (я вилкой). Взбивать их достаточно долго, пока яичная масса не посветлеет и не увеличится в объеме примерно в 3 раза. Аккуратно, не прекращая взбивать, ввести сахар. Продолжить взбивание еще некоторое время, но не долго. Муку добавлять порциями, продолжая взбивать и превращая массу в однородную. Тесто получается как не слишком густая сметана.
На форму выливаем немного теста и, вращая ее, распределяем тесто по всей поверхности (вообще само хорошо растекается). Выкладываем равномерно кусочки яблок. Сверху заливаем остатками теста.
Потом раскладываем ягоды вишни по всей поверхности. (я без вишни готовлю)
Выпекать в духовке, предварительно ее хорошо прогреть. Температура выпекания – 170-180. Выпекается минут 30. Выключив духовку, дать пирогу постоять минут 10. Затем аккуратно потрясти форму, чтобы шарлотка отлепилась от краев формы (у меня съемные края у формы). Выложить ее на плоское блюдо.
Сверху посыпать сахарной пудрой. Можно взять сахарную пудру с корицей (сама не пробовала ни то, ни другое).
Вместо вишни также можно использовать шоколад, орехи, изюм, кусочки груши, черную смородину.
Вот такая красота получилась у меня сегодня в новой духовочке.
А я тоже пеку бисквитную Шарлотку
3 яйца, 1 ст.муки, 1 ст.сахара, яблоки.
Начинаю взбивать белки, добавляю к ним сахар, потом желтки, потом муку.
Потом все это с яблоками в разогретую и самазанную маслом форму и на 25 - 30 мин. в духовку при 200 градусах.
Вчера из остаток яблок испекла шарлотку, просто объяденье получилось, нежная такая ммм... Понадобится:
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1 ст (если яблоки сладкие, то сахара нужно немного меньше).
Мука – 1 ст.
Яблоки Приготовление:
1. Яйца слегка взбить (до образования пены).
2. Всыпать сахар
3. Взбить полученную смесь миксером до образования крепкой пены. Она должна увеличиться в несколько раз. Взбивать нужно около 10 минут при средней скорости миксера.
4. Аккуратно небольшими порциями всыпать муку, перемешать, всыпать следующую порцию муки.
5. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками.
6. Выложить половину теста в смазанную сливочным маслом форму.
7. Сверху аккуратно выложить яблоки. На яблоки вылить оставшееся тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
8. Готовую шарлотку оставить в выключенной духовке на 10-15 минут. Приятного аппетита!
Сегодня яблочный Спас, решила испечь что-нибудь с яблоками.
Мой рецепт называется Бисквит с яблоками, наверно, близко к шарлотке. Рецепт крайне простой, времени занимает мало, если есть миксер.А если миксер с чашей, то еще меньше. На приготовление уходит около получаса плюс еще полчаса на выпекание. Необходимо: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4-5 яиц (если крупные яйца, то хватит 4, если средние, то 5), яблоки 3-4 штуки, если крупные, если мелкие, то можно взять побольше, ванилин или ванильный сахар, корица, орешки.
1.Нарезать яблоки некрупными дольками. У меня миксер с чашей, так я режу яблоки, пока он взбивает, руки- то свободны.
2.Яйца взбить с сахаром (миксером взбиваю 10 минут, когда взбивала венчиком, то 20 минут). Желтки от белков не отделять, взбивать яйца как есть. В конце взбивания масса должна увеличиться в объеме и держаться на венчике или лопастях миксера.
3.Постепенно, медленно перемешивая, добавить стакан муки. Муку всыпать частями, не всю сразу.
4.Всывать ванилин. Если берете ванильный сахар, то его можно добавить к сахару при взбивании.
5. Форму для выпекания лучше подготовить перед началом приготовления. Смазать ее маргарином. Чтобы после выпечки бисквит легко отошел от дна и стенок, лучше именно смазать, взять кусочек маргарина и натереть им форму. Просто иногда маргарин растапливают и смазывают. Если есть разъемная форма для выпечки бисквита, тогда еще проще.
6.На дно формы аккуратно ложкой выложить немного бисквитного теста, чтобы дно покрыть. Затем выложить яблоки, распределяя по всей поверхности дна. Сверху на яблоки выложить остаток теста.
7. Можно сверху посыпать корицей, орешками (грецкими или фундуком), можно выложить более крупные дольки яблок, как у меня.
8. Очень аккуратно, чтобы не стукнуть форму, ставим ее в хорошо разогретую духовку. Точно температуру не скажу, примерно 230 градусов. Сначала 10 минут нельзя открывать духовку, иначе может опасть масса. А через 10 минут можно заглянуть, масса должна уже подняться. Можно заглядывать, как начнет подрумяниваться, можно немного убавить температуру. Время для выпечки – 30 минут, а там уж каждый по своей духовке ориентируется. В конце выпечки весь бисквит должен подрумяниться, и как бы немного отстать от стенок формы. Можно проверить тонкой деревянной шпажкой.
9. Переложить бисквит из формы на тарелку. Тарелка под бисквитом может запотеть, тогда промокнуть бумажным полотенцем.
Некоторые нюансы: категорически по этому рецепту не кладется СОДА,, иначе будет совсем другой рецепт, даже сам бисквит будет коричневатый, а не белый. Чтобы готовый бисквит легко вынуть из формы, можно поставить форму на мокрое полотенце или поставить буквально на минуту в емкость с холодной водой. Еще один момент – пробовала яблок класть больше, они все равно оседают на дно и получается мокроватый бисквит.
URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Приятного аппетита!
Ну вот какая с вами диета Только что испекла , глядя на Лену, и уже натрескалась . Называется шарлотка "я его слепила из того что было" , в магазин спускаться лень, яблоко было 1 но большое и мой любимый кишмиш