вот что пишут китайские продавцы по поводу выращивания камелии из семян:
Как прорастают Camellia Sinensis
1
Замочить семена в воде в течение 24 часов. Снимите и выбросьте-либо семян, который плавает.
2
Место семена в пластиковые детские, в солнце, пока они трещина. Туман семена периодически в течение этого времени с водой из бутылке с распылителем.
3
Залить влажный вермикулит в посадки горшки и семена 1 дюймов под поверхностью, с глаз указывая. Глаз легче тенистой пятно на верхней семя.
4
Место горшки в тени и держать вермикулит влажный на все времена. Камелия Sinensis Семена должны прорастают в течение двух месяцев.
5
Двигаться Camellia Sinensis рассады в ярче свет, когда они имеют свои третий набор листьев. Производителей в университетском университета Гавайи рекомендуем что вы Семена 40 процентов тени.
Я покупала семена камелии. Из 3 пакетов ни одно не взошло. Тогда я купила еще 2 пакета и просто расщепила их. Все они были либо пустые, либо гнилые. Тогда я написала письмо в ту фирму, на пачке которой было написано - Гарантия качества. Мне ответили, что они не могут проверять эти семена, нет у них таких способов и выслали мне 40шт. Результат тот же. По поводу цветения камелии - она у меня цвела и зимой и весной и летом. Эта дама сама решает, когда порадовать цветами.