Всем привет).. Кто решился прорастить сей экзот и растить его у себя дома?? Велкам)) Я сама лично не растила манго,но знаю,что многие экспериментируют))) Жду от вас ваших фото и рассказав и о позитивном и негативном опытах проращивания манго!!!! Не ленимся)) все рассказываем :a2: .Вот такой красотун ждет вас, если вы попробуете его прорастить!!
Раньше я никогда не выращивала дома манго, это мой первый опыт. Тем не менее, я прочитала как-то где-то, что манго нужно брать по возможности спелое, и что волосатую косточку сажать не нужно, прежде необходимо вскрыть ее и достать боб. Причем куда попало ножом не тыкать, только неподалеку от плодоножки! Ибо как-то я случайно повредила ножом боб. Оптимальное место показано на фото, там косточка менее толстая, она утончается. Ножом нужно раскрывать косточку вот так:
Затем тыкаем ножом поглубже, пытаясь расширить отверстие:
И вуаля! Раздвинув створки косточки, раскрываем их руками, доставая боб:
После чего косточку можно посадить, причем будущим корешком вниз (это более острая часть боба), а зелененьким вверх (это более округлая часть). Я посадила сразу четыре косточки, получилось вот так:
Вчера, наконец то и я сподобилась, слопала очень спелый манго, очистила и посадила.Экспериментаторы, алё, а обязательно надо ножом приоткрывать косточку, у меня что то совсем не получается, я побоялась ее повредить и так положила в смесь перлита и вермикулита в теплое место!Буду держать в курсе, как там дальше будет процесс развиваться...
Конечно, я могу обойтись и без цветов, но они помогают сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы. Р.Тагор