девчата! Немного новых фоток. Или много)))
Фиалки
Клеродендрум Угандийский во всей красе!
Долгожданный дендробиум Нобиле открыл один бутончик, 2 еще на подходе. очень скромное цветение
И в утешение купила сегодня вот такого красавца!
- это ты заметил потому что красиво цветут?
-нет, потому что у них горшки без дырок еще!
Пипец, я рыдала... :rofl: ну, все правильно, обе новинки орхи, только пока цветут, я дырки не делаю, чтобы корни не травмировать.
дендробиум Нобиле наконец-то распустил всё, что надул. Моё скромное (более чем) цветение.
Еще вот, рекомедую всем! Золотой барабарис Тунберга, Ауреа. Декоративен весь сезон, от начала весны, до глубокой осени!Не могу налюбоваться)).
Еще хочу показать вам фиалочку, не сортовую. У неё очень вытянуты ножки листиков и цветоносы. к тому же цветы очень пышные, тяжелые, и цветоносы их не выдерживают, поэтому цветочки всегда смотрят вниз, это я их подняла специально, чтобы показать. Что я только уже с ней ни делала, ничего не помогает, такая особенность. Хоть и выглядит это не красиво, но выкинуть жалко, да и цветочки очень уж хороши!
ТаСо да нет у неё старых листье, Тань. Такие вот вытягиваются и всё! И кормлю я её, как и все остальные. Я еще когда покупала её, обратила на это внимание, но подумала, что женщина не соблюдала световой режим, вот и вытянулись. А нет. У меня такая и дома, и на работе, и подруге черенок давала- то же самое.
Пришла свекровь, увидела цветущие рхи, и говорит,
- Аксан, надо же- у тебя орхидеи цветут, как красиво! Почему-то я в прошлый раз их не заметила
А муж говрит:
-Они у нас всегда раз в квартал цветут
Свекра:
- это они так часто цветут?
муж:
- нет, это ей так часто квартальнуюю премию дают!
Гад, подколол, что у меня своего цветения нет, а с премии только новую орху цветущую и покупаю))). Между прочим, правда.
Тиландсия загадка. Только первый цветочек отсушила, сразу с другой стороны полез следующий, прямо симметрично! но еще не раскрылся. то ли долго так раскрываетя, то ли чего-то ему не хватате, не засох бы. Но уже с превой стороны опять кончик следующего цветочка показался. Я читала, что она одновременно может только 2 цветочка даржать, не больше, остальные строго по порядку раскрываются, взамен усопших)))
Вчера было солнце немного и я пофоткала фиалочки, фото не очень красивые, но зато очень правильно цвет передался, поэтому не могу не показать, и уже кое-что понятно, с сортами. Итак, вот эти сорта состоялись однозначно! Island Hideaway Phobos долгожданный
эта фиалка Sun Sizzle с еще не сильно проявмившейся белой каймой, но вроде бы она есть
ну а это спорты и просто фиалки
Мой дендр
ну и тиландсия))) с новым бутоном
и с новой маленькой розеточкой, пока единственной!
Девоньки, еще хочу показать вам дачку нашу. мы застеклились на этих выходных! Вот такие насыщенныке дни оказались. Сразу скажу, а то все спрашивают, почему не поставили решетку вверху, это я побоялась. Все же дверь железная, решетки на окнах, а дом деревянный. что-то я побоялась))). Но с тыльной стороны второй этаж зарешечен, только с дороги нет. нам очень нравится). Напомню (а скорее похвалюсь еще раз), что решетки муж делал сам. Покупал уголок, крученыый прут и листики, а потом гнул их со сварщиком, придумывал и раскладывал сам. В общем авторская работа))).
Жалко только, что скоро зима, и прийдется терпеть до весны, особо не полюбуешься сейчас дачей. Кстати, у меня еще не укрыты до конца розы, у нас опять оттепль Снега, можно сказать, и не было еще. А через месяц Новый год!
Хочу еще раз показать вам мою фиалочку, безымяшку, с длинными черешками, мы её обсуждали не так давно, у неё не только черенки, но и цветоносы длинные. Но цветет она на этот раз просто потрясающе, столько бутонов!