Перец относится к семейству пасленовых. Он родом из Южной Америки. Еще 6 тыс лет назад его выращивали индейцы как культурное растение. Растет перец на своей исторической родине,как многолетний кустарник
Появление перца в Европе связывают с именем Христофора Колумба,который познакомился с этим растением на Гаите. Первое упоминание о нем в Европе датировано 1493 годом,что совпадает по времени с возвращением великого мореплавателя из Америки в Испанию. Полагали,что привезенное растение заменит очень дорогой тогда черный перец. И хотя эти надежды не оправдались,овощной перец под названием "испанский"тоже пришелся по вкусу европейцам. А в середине 19 века с ним познакомились и россияне. Сначала перец использовался как пряность. Но со временем сладкий перец стали выращивать как овощную культуру.
Сладкий перец используют в свежем ,тушеном,жареном,фарширова� �ном,соленом и маринованном виде.
К сладкому перцу относят стручковый,из сушеных плодов которого готовят витаминный порошок -паприку. В 100 гр этой приправы аскорбиновой кислоты содержится более 1000мг%на 100 гр массы.
По содержанию витамина С и провитамина А сладкий перец занимает первое место среди овощей! Так же богат он витамином Р,который повышает прочность кровеносных сосудов.
Если учесть ,что ежедневая доза аскорбиновой кислоты для человека составляет 50-100 мг,а Р-активных веществ 15-150 мг,то достаточно съесть 20-50 г плодов перца,что бы удовлетворить суточную потребность организма в этих витаминах
Вот почему все огородники любят это замечательное растение
__________________
Мир такой- каким мы видели его в детстве или когда были влюблены...
Все остальное идет от болезней и бедности.
Сегодня посдила семена перца 7 сортов. Из тех, которые сажала в прошлом году, Роман. Английский сорт. Очень интересный перец. Длинные плоды, сантиметров по 20, вида как горький, но сладкий и ароматный. Замечательно идет в салаты и просто так есть. Еще купила для прикола Царевича, Витязя, Золотого петушка, Клык слона и Рог буйвола. Какие будут - не знаю, просто названия понравились. И еще посадила Суперперец, Предполагается, что будет что-то супергиганское, размером с десертную тарелку. Посмотрим.
Рамиро поздний и для отличного вкуса очень важно, чтобы вызрел на кусту (я не растила, но те кто его растит очень подчеркивают этот момент, говорят, что если снять в тех спелости и дозарить, вкус вообще не тот).
Полин, ну надеюсь в нашей местности, да через рассаду успеет и дозреть на кусту. Я вообще не признаю посев семян перцев и баклажан сразу в огород. Они тогда только к осени входят в силу из-за летней жары. Рассадой - самое то!