Что-то нет темы об этом распространенном растении. Эшшольция (Eschscholzia), из семйства маковых. Листья имеют сизую окраску, глубоко рассеченные. Цветы одиночные, цветение длится с июня до заморозков.
Это растение палочка-выручалочка в саду. Хорошо всходит семенами, но ценно и его насеивание. Там, где еще неприглядно, эшшольция украсит своими листьями и цветами участок. Существуют растения с кремовой, красной, оранжевой желтой окраской. Но из насеянных вырастает только природный вид - желтый. С другой расцветкой надо сеять прямо в ОГ рано весной. Всходят хорошо.
AnteNNa, Анна, какая красивая
Девочки, а кто-то выращивает ее рассадой?
И еще, какое расстояние должно быть между кустиками Эшшольции. Я перед прошлым сезоном купила семена, хотела вырастить на балконе, но так и не решилась. Может в этом решусь..
ZoZo, Ань, и тут ты рассадой хочешь? Эшшольция растет отлично, правда, самосев у меня не каждый год дает. Семена вымерзают. Сей ее сразу на постоянку, не знаю, какое расстояние между ними надо, но разрастается за лето она очень хорошо!
Гербера, Клавочка, я хотела рассадой, чтоб зацвела пораньше. Для балкона планирую вырастить ее. А она у тебя на солнце растет? У меня северный балкон, поэтому никак не решусь ее посадить Все кручусь вокруг да около...
ZoZo, Я никогда не замечала, сколько времени проходит от всходов до цветения. НО. если посадить сейчас рассадой, думаю, она еще в доме успеет зацвести. Хотя, у тебя же лето раньше начнется. Сажай сразу в ящики(горшки) на постоянку. Думаю, ей хуже не будет. Насчет балкона северного не знаю даже. По-моему, будет цвести и расти нормально. Только приготовься лепестки каждый день сметать))) Цветочек один день только держится (не знаю про махровые, это я про свои, желтенькие говорю) И так все лето. Утром расцвел, вечером лепестки сбросил, утром следующий цветочек расцветает.