Первый это Cypripedium macranthoN - или башмачок крупноцветковый, хотя форма цветка показывает, что может это только его гидрид. Второй- это башмачок капельный - Cypripedium guttatum
А вот мои красавцы и красавицы:
Башмачок известняковый , или башмачок настоящий, или венерин башмачок - Cypripedium calceolus
[IMG][/IMG]
[URL=http://fastpic.ru/view/80/2016/0712/_68cb60d218218ed63cb5854be48c5b3c.jpg.html][/IMG]
Это крупноцветковый:
[IMG][/IMG]
А это их природный гибрид, очень похожий и на папу, и на маму:[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Это вот дремлик болотный - (Epipactis palustris (L.) Crantz) , недавно найденный:
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
а это вот ятрышник, рос на поляне среди ятрышников Фукса, только они розово-сиреневые, их фото у меня не оказлось. А этот белый
[IMG][/IMG]
olgas, Оля, ух ты))
Это на участке такие красивые или в лесу?
У нас на лесных опушках тоже видела орхидеи, даже в бытность учебы в университете -описывали такие места, но я точно помню - тогда они меня вообще не впечатлили, я еще подумала - это мелкое серо-безликое (на ятрышник) - королева цветов?!)))
(Л. Кэролл. Алиса в стране чудес)
Ducia, Света, все фото сделаны в лесу возле дачи, 2-3 минуты от моего участка. Последнее фото - недалеко от дома, где я живу. Вот его соседи:
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Думаю, это пальчатокоренник Фукса. Есть в них своя особенная красота!
А за дремликом я больше года охотилась! Конечно, это не самая красивая орхидея. Но для нас, орхозависимых, важно же, что это ОРХИДЕИ!
А на участок я их не стремлюсь посадить, в лесу они мне милее. А я к ним бегаю с фотоаппаратом.