!Евгения!, Желябина Валентина, Belo4ka, Марина Л., Девочки, СПАСИБО Огромное!!!! Очень-Очень рада видеть Вас у себя!!!! kaktus, Светик обновки только вчера посадила, обязательно покажу фото.
А пока вот мои обновочки из Тюмени, адениумы, карисса вариегатная, толумнея и циприпедиум, 4 шт. верхних адениума не мои))))
Еле*ночка, Фиалка Монмартра, Ryzanna, маринавель, Маняша, Девочки Спасибо Огромное всем всем!!!! Маняша, Мария, присоединяйтесь к нам Любителям Адешек
Мои новиночки из Люке и от Светы (Ducia):
phalaenopsis-cornu-cervi-9,90 €. (с двумя цветоносами)
Leksi, Олеся, маринавель, Ирина Спасибо девочки!!!!
Цитата:
Сообщение от маринавель
А уверены что это лох листики вроде не такие
Да, Ирина это лох, их очень много сортов, у меня еще один есть на нем ягоды еще крупнеее будут, но он пока еще маленький а ягоды сладкие, немного терпковатые, но вкусные
Цитата:
Сообщение от маринавель
А ещё меня церсис заинтерисовал, с какой целю его сажают-цветы, плоды? Почему Иудино?
Посадила его, потому, что мне понравились цветочки, они покрывают весь ствол и ветки, когда еще на дереве нет листьев, и у него очень красивые листики, в форме сердечек.
Ботаническое название — Церцис европейский (Cercis siliquastrum L). От греческого 'cercis' — ткацкий челнок; плоды по форме напоминают челнок.
На самом деле Церцис европейский - дерево необыкновенной красоты. В природе произрастает в Западном и Восточном Средиземноморье, Западной и Южной Малой Азии, Сирии, Ливане, Северном Иране, на Кубани. Наибольшая высота —15м, часто растет кустообразно. Дерево с кроной шаро- или шатровидной формы, одетое в темную, почти черную, с глубокими трещинами кору, ствол зачастую искривлен, что придает дереву особую декоративность. Листья полукруглые, цельные или вверху слегка выемчатые, до 8 см длиной, кожистые, темно-зеленые, матовые сверху, сизые снизу, осенью светло-желтые. Весной, во время цветения, когда все ветви сплошь покрываются пучками фиолетово-розовых цветков, выходящих как бы из коры, деревья волшебно красивы. Цветки до 2,5 см в диаметре, без запаха, появляются на стволе и ветвях пучками до распускания листьев и опадают через месяц. Плоды плоские, коричневые бобы, до 10 см длиной, очень декоративен в пору созревания плодов.
По преданию после трагической смерти Иуды белое цветение этого дерева стало фиолетово-розовым. В Одессе и Никитском ботаническом саду есть все-таки изящная белоцветковая форма (С. s. f. albidaС. К. Schneid.).
Почему же Церцис называют Иудиным деревом?
Скорее всего, это связано с тем, что первыми завезли это растение в Европу французы. Они называли его «Дерево из Иудеи». Культивируется оно с XVI века. В России в культуре с 1813 года. Тут же «Дерево из Иудеи» или «Иудейское дерево» превратилось в «Иудино дерево». Такое малое изменение согласования слов в названии придало драматизм и мрачность. К сожалению, измененное название и вошло в русскую речь.
Мы, возможно, не совсем размотали запутанный клубок, который скрыл под собой истинное Иудино дерево, но многие нити из него мы все же освободили. Думаю, теперь наших у читателей уйдет налет суеверий, возможной ошибочности в суждениях и предрассудков. И они не откажутся увидеть у себя на участках действительно чудесные растения лишь из-за того, что кто-то когда-то их назвал так неблагозвучно.