Всем привет! :drinks:
Я не умею красиво говорить, да и вообще бы помолчала, но мысль создать эту тему засела у меня в голове и никак не хотела оттуда выходить. И эту мысль вынашивала я около двух недель и вот во что это вылилось Название пришло само...
Итак, представляю (не судите строго):
Садовое мое...
Ещё краски лета
Хосты. Некоторые хосты по сортам одинаковые, но растут в разных участках сада, которые на солнце , а которые в тени :geek: . Поэтому они по окраске листьев разные. Показываю все!
Листья немного погрызенные :oops: Это они обгорели на солнышке, вода попала и сыграла в роли линзы
На пырей не обращайте внимания! Он у нас везде, добавляет сочности зелени
На самом деле у нас глинистая почва и пырей там прописался, всего лета не хватает, чтобы его вывести. Нет-нет, да маленький корешочек останется и все по новой :twisted:
Мои колумнейки. Не все еще цвели. Некоторые маленькие еще, а некоторые "летали"и после этого болели. Сейчас на лечении.
колумнея Sylvia
(колумнеи Sheideana и Olmec Gold(?) фото конечно ужасное, но лучше никак не получается.
колерия с лиловыми цветочками это Линдена, у нее еще очень красивые листья.
Мои стрептокарпеллки
Вот так весной у меня начинал цвести эсхинантус Раста. И уже цветочки.
Мои свинчатки белая и голубая. Белая мне понравилась больше, хотя она более быстрорастущая и мощнее чем голубая. Голубую на круглую опору заплела, а белую прошлпила и она уже всю решетку заплела. Вот теперь придется или свинчатку резать или решетку
Клеродендрум Просперо
Вот такая канна цвела из всех одна. А их, канн больше 7 шт было.
Вот мои плющелистные пеларгонии на крыльце лето проводят
Вот аптения радует
Аптения в полный рост.
А это пеларгония должна быть "вообще шикарной", которую мне дали как привезенную из-за 7 морей! Она начала распускаться (успела зафотать), но не смогла дальше распуститься так и отвалился цветочек.
Хочу показать вам свои хойки. Они у меня только не цветут засранки, хотя уже и лошадки некоторые. За лето одна лобби процвела одним цветочком из 6 цветоносов. Фотка плохая, так что показывать не буду. А так они у меня цветоносы закладывают, а дальше не развивают их. Думала не хватает света, но в это лето они у меня все жили на балконе застекленным все поджарились хорошо. Заносила домой некоторые аж белые. Но никто так и не процвел.
Буду показывать только зелень! Фотки сделаны в конце августа, когда переезжали с балкона в комнату. Сейчас они немного подросли.
сусуела
акута
обскура
миндоренсис
пандурата
это так цвела лобби. Конечно не хотела показывать это безобразие, но все же покажу Расскрыться я ему помогла и сам цветок держался всего одну ночь. Ей было скорее всего очень жарко. Хотя в интернете нашла видео с зарубежными коллекционерами хой, Нидерланды и Канада вроде. Так вот у одного были показаны параметры окружающей среды, при которых живут хойи. Температура 89 F, а влажность 66 %. Температура довольно большая в цельсиях примерно 32 градуса. Так там такие эземпляры, аж дух захватывает! У меня условия чуть отличаются влажность 60-70% и температура 25,5-27 град. Еще забыла сказать, почти все хойи растут в теплице (не смотря на Канадский климат) с подогревом и обязательным проветриванием!
финласони сплеш