Здравствуйте дорогие форумчане. Долго читала Ваш форум. И наконец решила, с помощью своих детей, и сама поучаствовать в обсуждениях. Может быть что-то я напишу не так , не обессудьте пожалуйста. Коротко о себе, мне под семьдесят,цветами занимаюсь лет пятьдесят. Чего только не прошло через мои руки и фиалки, и розы, и цикламены, и еще тьма тьмущая растений, но как-то я остановилась на гиппеаструме. Гиппеаструм очень благодатное растение, обладает хорошей положительной энергетикой, что при моей серьезной болезни весьма хорошо на меня действует. Сейчас в моей коллекции порядка 50 сортов, а может и больше. Я как-то и не считала их. Растут, цветут и хорошо, и ладно. Выращиваю гиппеаструмы с обязательным периодом покоя,а поскольку руки крюки[ больные } , то из горшков я их не вытряхиваю. Просто в ноябре гиппеаструмы перестаю поливать и снимаю горшки с окна,ставлю их на пол. Когда засохнут листья, все их удаляю. Перестановку растений делаю не одновременно, а постепенно, чтобы цвели они в разное время. Поэтому цветение гиппеаструмов растягивается почти на,полгода.Есть возможность полюбоваться и рассмотреть каждый цветочек.
Фотографии выложу позже.