При семенном размножении драцены, семена необходимо высеивать в марте, предварительно замочив их в эпине или цирконе. Имеющиеся остатки мякоти на семенах необходимо хорошо смыть. Субстрат для семян должен состоять из легкой дерновой (торфяной) земли и песка (1:1). Оптимальная температура 25-27 градусов. Приветствуется проветривание и регулярное опрыскивание. Через 30-35 дней появятся долгожданные всходы. Немного подросшие растении пересаживают в отдельные горшки.
Купила сегодня семена Драцены Драконово дерево (Гавриш), но как-то не совсем удачные семена попались. Одно хорошее красивенькое светленькое, второе полностью чёрное, а третье на половину чёрное Решила посадить все три, только по разным стаканчикам, если те два семечка действительно уже испорчены, чтобы третье не заразили какой-нибудь бякой. Теперь запасаюсь терпением
Девочки, а как ваши драценки поживают, интересно какими они уже стали
Всем привет! посадила тоже драценку гавриша, как прочитала на одном сайте: не закапывая и под стаканчик-тепличку. прошло гдето 2-2,5 недели с момента посева, 2 проклюнулись, пока совсем малюсенькие, надеюсь не сглажу , очень хочу много пальмочек и кустиков
Это семечко попало мне в руки случайно. Кто-то в магазине выкинул порванную пачку, заинтересовало изображенное на нем драконовое дерево. Подняла посмотреть и увидела одно семечко в пакете ) руки загребущие, сунула в карман и пошла домой. Дома засунула его в стаканчик и благополучно забыла в какой. Семечко было всего одно, поэтому результатов не ждала. Расточек появился через месяц приблизительно.
Сейчас мы растем, от всходов прошел, приблизительно, еще один месяц. Корешок у него стержневой, уже крутит круги по дну в стаканчике. Вот меня и заинтересовало, на стенках стаканчика корей вообще нет. Есть ли смысл сажать их в узкую, но высокую тару? Этот эксперимент я сейчас провожу со своими пальмачками из семян, у них корневая похожая. Посмотрим, что получится