Хочу показать ещё одну троицу. Мандарин гибр., лимон Новогрузинский и грейпфрут. Появились они у меня в виде привитых черенков прошлой осенью. Тоже хорошо подросли.
Это они зимой:
Это сейчас:
А лимон Новогрузинский решил меня порадовать - впервые за год зацвёл
Кисуня))), Света, подкармливаю (2 раза в месяц летом и 1 раз в месяц зимой) вот этим:
Многие спрашивают в чём успех обильного плодоношения, я вот тут подумала и пришла к выводу, что всё-таки причина в подсветке. Ведь ничего особенного я с ними не делаю , с бубном вокруг них не прыгаю. Просто по моим наблюдениям выходит так, что когда начала подсвечивать цитрусовые фитолампой, тогда и началось такое обильное плодоношение, ведь цитрусовые очень светолюбивы.
Татьяна, как только световой день становится короче, так и начинаю включать фитолампу, примерно с октября. Обычно она горит у меня с 5 вечера и до 11 вечера, получается цветочки ещё 6 часов дополучают свет.
Цитата:
Сообщение от ТаСо
а почему он такой закрученый,
Я так думаю, что это делается для транспортировки, чтобы не сломать ветки и места в таком виде меньше занимает, другого объяснения я не вижу.
Цитата:
Сообщение от mary
понравились красивые фигурки в цветочках
Ага, я люблю такие вещи :wink:
Цитата:
Сообщение от Фиалка
а где такие фитолампы продают интересно?
У нас - в отделе ламп и люстр, а ещё можно там же заказать то что тебе нужно и тогда привезут )))
Цитата:
Ты покупала их уже взрослыми деревцами или растила из черенка. Прости, если писала об этом и я пропустила
Вера, все из черенка, кроме лаймквата и каламондина, да и те были крошечными деревцами, см 30-40 в высоту