BU!, а я уже посеяла в стаканчики, перевалку она отлично переносит - я вот сразу в ящики не сею, в стаканчиках сразу видно сколько взойдет и что куда потом рассадить.
BU!, я Настурцию сразу на балкон без теплички посеяла еще в марте. Сегодня всходы и бодрячком. В балконной темке показывала, можешь заглянуть, если интересно.
Девчата, после чистки участка обнаружила кучу осыпавшихся семян настурции перезимовавших под листвой и снегом. Планирую на это место сеять новые сорта (в прошлом году почти все были плетущиеся оранжевые, а я купила Аляску и разноцветные). Надо ли собирать чтобы прошлогодние не взошли где не планируется или они после зимовки не всхожие?
BU!, не должны. Я сажала сразу в горшки на балконе. Температура ночью иногда опускалась до 3 , но обычно держалась около 6, днем около 10. Все хорошо перенесла.
Уля , Иришка, ага, я в прошлом году сеяла смесь, тряслась над ними, взошли, правда, почти все, но бежевый кустик был только один (семян, конечно, не собрала), зато оранжевой плетущейся полно, были точно дебри у колодца.
Сеять буду сразу в клумбы, в июле они уже зацветут, мне с рассадой возиться лень.
Уля, ты думай, что самые красивые это и есть что взошли, может быть, и "тугодумы" скоро выскочат...